28 лет безупречной службы

 12 сентября 2017

28 лет безупречной службы

Оперативно – дежурная служба – это лицо отдела. От того, как сработает оперативный дежурный и его помощники, завит многое, если не сказать – всё, в первую очередь - возможность раскрыть преступление по «горячим» следам.

 Эти не писаные законы старший прапорщик милиции Октябрьского РОВД Сергей Макаров знает, как никто другой. Много лет он отдал именно этой непростой, но весьма важной милицейской службе. Впрочем, обо всем по порядку.

 Родился Сергей Макаров 4 августа 1970 года в д. Островно Бешенковичского района Витебской области в многодетной семье рабочих. Когда Сергею было 9 лет, семья переехала на постоянное место жительства в город Сенно. После окончания школы, свою трудовую деятельность Сергей Иванович начал в августе 1988 года на Черноморском судостроительном заводе г. Николаева, где работал до призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы. В ноябре 1988 года Заводской райвоенкомат г. Николаева направил Сергея Ивановича на «срочку» в составе войск ограниченного контингента на территории бывшей ГДР, где отслужил  и уволился в запас в должности командира автомобильного отделения. После демобилизации, Сергей Макаров возвращается в родной город, где трудоустраивается на должность токаря ПМК-10. Дисциплинированность, организаторские способности, умение общаться с людьми – эти качества Сергея Ивановича  не остались без внимания командования части, в которой он служил. Поэтому, комсомольское собрание части рекомендует его для службы в МВД СССР. В мае 1991 года Сергей Макаров поступил на службу в милицию в должности милиционера 1 взвода 1 роты отдельного батальона патрульно – постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома. В этой должности Макаров прослужил 3 года. Должность, с которой начинал – будет помнить всю жизнь.

 В декабре  1994 года пришел на службу в отдел внутренних дел Октябрьского райисполкома г. Витебска. Для опыта 8 месяцев поработал в должности участкового милиционера участка милиции, с августа 1995 года – сотрудник оперативно – дежурной службы РОВД, помощник оперативного дежурного.

Общая выслуга лет Сергея Ивановича на день увольнения в запас составила 28 лет 1 месяц 24 дня. На сегодняшний день для витебской милиции  – случай практически беспрецедентный. За все это время в послужном списке Сергея Макарова 78 поощрений, также множество других наград.

И за все это время он ни разу не усомнился в выборе профессии. Такая преданность любимому делу не осталась без внимания коллег.

Не удивительно, что в день проводов на пенсию в актовом зале РОВД не хватало места всем, кто пришел пожелать милиционеру удачи на новом поприще. Теплые слова напутствия от сослуживцев и импровизированный концерт, стали отличным подарком для завершения примерной служебной биографии сотрудника милиции с большой буквы.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью