Актуальная тема

 15 июня 2018

С 14 июня по 15 июля 2018 года в Российской Федерации пройдет финальная часть 21 чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Поскольку в чемпионате мира участвует значительное количество команд из стран-участниц Европейского союза, ожидается, что часть болельщиков проследует в Российскую Федерацию транзитом по территории Республики Беларусь и обратно.

В целях облегчения проезда указанной категории граждан
29 мая текущего года заключено Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия
(далее – Соглашение).

Соглашением предусматривается безвизовый въезд, выезд и пребывание иностранцев по территориям Республики Беларусь и Российской Федерации на чемпионат мира и II Европейские игры
2019 года.

Безвизовым режимом на чемпионат мира можно воспользоваться только при наличии действительного документа, удостоверяющего личность, а также документа для посещения международного спортивного мероприятия (паспорт болельщика).
Пропуск через Государственную границу Республики Беларусь осуществляется при наличии указанных документов
(паспорт болельщика может предъявляться в оригинале или электронной форме).

Паспорт болельщика дает право многократного безвизового въезда на территорию Республики Беларусь и Российской Федерации за 10 дней до даты проведения первого матча чемпионата мира и заканчивается в день последнего матча
(с 00:00 часов 4 июня 2018 года по 23:59 часов 15 июля 2018 года).

В период, начинающийся за 10 дней до даты проведения первого матча и заканчивающийся через 10 дней после даты проведения последнего матча (с 00:00 часов 4 июня 2018 года по 23:59 часов 25 июля 2018 года) иностранные зрители выезжают из Республики Беларусь и Российской Федерации без оформления виз.

 

Въезд на территорию Республики Беларусь и Российской Федерации и выезд обратно осуществляется:

через международные пункты пропуска на границе Республики Беларусь и Российской Федерации с третьими странами;

непосредственно с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию на используемых путях железнодорожного и автомобильного сообщений, перечисленных в Приложении к Соглашению.

Для Витебской области:

- участки пути автомобильного сообщения

 Редьки – Красная Горка (М-1 Минск – Москва);

 Езерище – Невель (Р-23 Киев – Санкт-Петербург).

- участки пути железнодорожного сообщения

 Езерище – Невель (Витебск – Псков);

 Осиновка – Красное (Минск – Смоленск).

 

Для въезда в Республику Беларусь иностранные граждане
обязаны иметь договор обязательного медицинского страхования, заключенный с белорусской страховой организацией или договор медицинского страхования, заключенный с иностранной страховой организацией на случай оказания им медицинскими учреждениями скорой медицинской помощи.

         При въезде в Российскую Федерацию каждому иностранцу необходимо иметь миграционную карту, которая должна находиться у него в течение всего срока пребывания в Российской Федерации.

        

О порядке регистрации (постановки на миграционный учет) иностранцев в Республике Беларусь

  Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, если иное не определено законодательством Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.

Иностранцы, временно пребывающие в Республике Беларусь, оформившие проживание в гостиницах, санаторно-курортных и оздоровительных организациях, регистрируются этими гостиницами, санаторно-курортными и оздоровительными организациями.

 


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью