Благодарю за службу!

 19 июля 2017

Чтобы обеспечить безопасность гостей и жителей города во время "Славянского базара", ежедневно на дежурство в фестивальном Витебске заступало около тысячи правоохранителей. На помощь витебским  милиционерам прибыли коллеги из других регионов страны. Сотрудники ОМОНа ГУВД Минска, УВД Брестского и Гродненского облисполкомов оказали помощь в организации пропускного режима в Летнем амфитеатре, концертном зале "Витебск", а также совместно с витебскими коллегами патрулировали центр города. Военнослужащие внутренних войск войсковых частей 3214 и 5448 (Минск) и 3310 (Околица Минского района) были задействованы как в охране фестивальных объектов, так и в патрулировании улиц города совместно с нарядами патрульно-постовой службы Витебского региона. Были привлечены и сотрудники Госавтоинспекции из других областей и Минска. Напряженная и добросовестная работа правоохранителей во время международного форума искусств не осталась без внимания руководства УВД Витебского облисполкома.

Как отметил во время торжественной церемонии награждения отличившихся начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков , в дни «Славянского базара» в ходе любых массовых мероприятий  на правоохранителях лежала огромная нагрузка. Одни обеспечивали пропускной режим и осуществляли досмотровые мероприятия  на многочисленных концертных площадках,  самой масштабной из которых  являлся  Летнего амфитеатра, ежедневно принимающий  до трех концертов, другие несли службу на улицах Витебска.

Особые слова благодарности Иван Кубраков высказал в адрес сотрудниц, дежуривших на КПП у главной арены фестиваля. Он отметил, что  представительницы самых разных подразделений области, выполняющие в повседневной деятельности совсем иные задачи,  с честью справились  с  физической и психологической нагрузкой. Несмотря на  сложную погоду, большое количество зрителей они проявили высокий профессионализм, выдержку, бдительность, а также вежливость и гостеприимство в отношении жителей Витебска  и гостей.

В свою очередь участники и зрители форума искусств с пониманием относились к предпринимаемым мерам безопасности: спокойно проходили через рамки металлоискателей, демонстрировали содержимое сумок и пакетов.

Подводя итоги работы правоохранителей во время фестиваля, Иван Кубраков еще раз поблагодарил всех сотрудников милиции за службу, а также вручил грамоты коллегам за оказанную помощь. А лучшие витебские сотрудники были отмечены благодарностями от облисполкома и областного Совета депутатов.

Здесь же глава Витебской милиции поздравил сотрудников, отметивших свой день рождение в последнее мгновение фестивального марафона – старшего инспектора группы по учетно-регистрационной работе Дубровенского РОВД старшего лейтенанта милиции Татьяну Алесенко и командира отделения отряда милиции особого назначения УВД Гродненского облисполкома старшего сержанта милиции Павла Холяво.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью