Будете законопослушны!

 21 марта 2016

Большинство граждан даже и не знают, какие последствия их ожидают за нарушение антиалкогольного законодательства, нарушения общественного порядка, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица, при исполнении им служебных полномочий. Казалось бы, что тут такого - попил пива или слабоалкогольные напитки на улице, в сквере, парке, на замечания сотрудников органов внутренних дел не отреагировал, более того, отказался выполнять их законные требования о прекращении противоправных действий, ведь в состоянии алкогольного опьянения человек чувствует себя «супер - героем» и ему все дозволено.

Предостерегаем и напоминаем нашим гражданам об ответственности за, казалось бы, безобидные, по их мнению действия. Статья 17.3 Кодекса об административном правонарушении Республики Беларусь предусматривает административную ответственность за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ - влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин, а вышеуказанные действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания - влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

На лиц, вовлекших несовершеннолетнего в антиобщественное поведение, путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также вовлечение заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных напитков, составляется административный протокол по ст. 17.4 КоАП Республики Беларусь. Санкция указанной статьи влечет наложение штрафа от десяти до тридцати базовых величин.

Статья 23.4 Кодекса об административном правонарушении Республики Беларусь: неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе - влечет наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Уважаемые граждане, будете законопослушны!

Заместитель начальника УВД                              Ю.М.Маньков


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью