Будьте осторожны! Мошенники!

 4 июля 2016  Ольга Шкуратова

В июне в милицию стали поступать заявления граждан, ставших «жертвами» мошенниц. География преступлений – Полоцкий и Оршанский регионы, Новополоцк.

Женщины предлагали пенсионеркам приобрести «чудодейственные» эластичные пояса и повязки, «лечебные» носки и прочие товары медицинского назначения,  которые если не вылечат, то значительно улучшат состояние здоровья. О том, что реальная стоимость, продаваемых втридорога вещей, значительно меньше, мошенницы скромно  умалчивали. Во всех случаях потерпевшими от ее действий стали женщины в весьма почтенном возрасте. Так 20 июня 81-летняя  пенсионерка приобрела эластичный пояс за 4 миллиона рублей, а 76- летняя   - повязку для ноги за 1,5 миллиона.

Другой потерпевшей они предложили приобрести путевку на прохождение лечения за треть цены - за 1 миллион 900 тысяч. Еще одна жительница Орши выложила мошенницам 320 долларов за «эффективное» средство для поддержки суставов.

84-летняя  жительница нефтеграда не отказалась от  бесплатного массажа  шейного отдела позвоночника, который предложила «сердобольная» мошенница. Вместе с болью с шеи исчезла золотая цепочка с крестиком.

В ходе грамотно выстроенных оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать мошенниц с поличным.  Ими оказались неработающие жительницы Могилева 1968 и 1981 года рождения. По данным фактам возбуждены уголовные  дела  за мошенничество и кражу.

Практика показывает, что все виды мошенничества связаны с невнимательностью или неосведомленностью потерпевших. Очень часто это происходит из-за их неопытности, пожилого возраста. Мошенники достаточно хорошие психологи, и существуют только благодаря доверчивости других людей.

Будьте предельно бдительными и осторожными. Если вы стали жертвой подобного преступления, обязательно обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел.

Ольга Шкуратова


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью