Будущее за молодыми!

 31 декабря 2014  Виталий Сапроненко

В областной организации общественного объединения «БРСМ» вновь пополнение. На этот раз в её ряды вступили воспитанники Витебского кадетского училища.

Начищенная до блеска обувь и выглаженная форма. Для почти тридцати кадетов из Лужесно 8 декабря 2015 – дата в календаре особая. Все дело в том , что именно в этот день все они вступают в ряды самого массового молодежного объединения страны – Белорусского Республиканского союза молодежи.

Будущее за молодыми!

Насыщенный событиями и, безусловно, запоминающийся день для воспитанников Витебского кадетского училища стартовал в 30-ой школе областного центра. Здесь для ребят было подготовлен небольшой творческий сюрприз – плац-парад и настоящий мастер-класс от местных старшеклассников. Также с приветственным словом к собравшимся обратился замначальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД Витоблисполкома полковник милиции Сергей Пашко. Он отметил, что сегодняшний день для юных кадетов особый , а их решение вступить в ряды БРСМ важный и ответственный шаг в жизни.

Надолго запомнится кадетам и сама торжественная церемония принятия в БРСМ. Прошла она в уникальном и по-настоящему знаковом месте Витебска - в областном краеведческом музее. Совсем недавно в его стенах открылась экспозиция посвящённая страницам истории молодежного движения Беларуси, а потому более подходящего места для вступления в БРСМ придумать было невозможно. Здесь в антураже, который буквально пропитан комсомольской романтики, витебские кадеты пополнили ряды будущих строителей Родины. Поздравить их с этим событием пришли многочисленные гости. Среди них исполняющий обязанности первого секретаря областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Глушин, заслуженные ветераны комсомольского движения и сотрудники областного УВД. К слову, у милиционеров на этом мероприятии была особая миссия - лучшие кадеты получили специальные благодарности от главы витебских милиционеров Виктора Сенько. Не забыли люди в погонах и об остальных участниках церемонии – для каждого были подготовлены специальные грамоты на память об этом дне.

Новоиспечённые члены БРСМ в знак благодарности за проявленное внимание и добрые слова обещали быть достойными приемниками , свято чтить традиции, помнить о великом прошлом нашей страны и стремиться сделать Беларусь лучше.

Ну а первым местом, куда отправились новые члены БРСМ - стал мемориальный знак сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью