Цена вопроса

 15 февраля 2019

Цена вопроса

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями КМ УВД вскрыта противоправная схема деятельности, объединившая субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере изготовления кормов и кормовых добавок для нужд животноводства и поставляющих для них сырьё.

В результате преступного сговора поставщика зерновых культур российского происхождения с начальником отдела маркетинга и сбыта ЗАО, входящего в агропромышленный холдинг, белорусское предприятие получало в переработку сырье сомнительного качества, по цене качественной продукции.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на обеспечение промышленной и продуктовой безопасности региона, оперативниками установлено, что за благоприятное решение вопроса по приемке указанного товара, ввозимого с территории Российской Федерации без соответствующих документов, с последующей оплатой по цене качественной продукции,  следовало  щедрое вознаграждение, тем более что специалист прилагал максимум усилий к обеспечению своевременной оплаты поставленной продукции. Точку в этом симбиозе поставило задержание с поличным обоих «компаньонов» при передаче очередной суммы «отката», на этот раз в размере более 140.000 рублей ЦБ РФ.

Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Витебской области в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела ч.1 ст.430 и ч.1 ст.431 УК Республики Беларусь.

  УБЭП УВД Витебского облисполкома


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью