Через спорт к благим делам

 4 декабря 2017

Через спорт к благим делам

Забота и поддержка лишними не бывают. Ребята из Витебского детского дома  об этом знают не понаслышке. Здесь они учатся чувствовать себя полноценными людьми, после того, как они остались без материнской и отцовской любви. Теперь необходимые условия для этих детей создают их педагоги, которые хорошо понимают, что эти мальчишки и девчонки нуждаются в особом отношении. Помогать таким учреждениям – давняя традиция и для людей в форме. На этот раз в качестве инструмента такой помощи выступил спорт. А если конкретнее  - мини-футбол. Товарищеская встреча между сотрудниками УВД и Департамента охраны – зрелище весьма увлекательное. Не секрет, что в обоих ведомствах этому виду спорта  уделяют пристальное внимание. На этот раз, помимо соревновательного духа, организаторы решили добавить и благотворительную составляющую. Из офицерских собраний подразделений был сформирован призовой фонд матча, который при любом исходе игры переходил на нужды детского дома.

В итоге, как зачастую бывает в таких поединках, встреча завершилась вничью 7-7, а недавние друзья-соперники с подарками отправились к ребятам из витебского детского дома. Здесь помимо сладких сюрпризов силами детского коллектива Департамента охраны «Совушки» был организован небольшой концерт.

Как отметил капитан команды УВД – Сергей Завадский: «Сотрудники милиции – это люди, которые по долгу службы всегда должны быть готовы к серьезным нагрузкам в том числе физическим. По этой причине, а также для поддержания здорового образа жизни у нас в ведомстве  постоянно уделяется большое внимание спорту. Сегодня для нас главным был не счет на табло, а то,  что удалось осуществить задуманное –  привлечь внимание людей в погонах к проблемам детей, которые волею судьбы остались без поддержки близких».


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью