Даже в форме — самая обаятельная

 22 марта 2018

Даже в форме — самая обаятельная

Татьяну Алесенко привела в профессию мечта. «Я не видела себя ни психологом, ни дизайнером, ни кем бы то ни было еще. О военной форме и погонах на плечах мечтала с детства, несмотря на то, что в семье никто не имел отношения к воин­ской или милицейской службе, — улыбается Татьяна. — Поступила, как и хотела, на юридический факультет государственного университета имени П.М.Машерова, что стало первой ступенькой на пути к мечте. Однако работать адвокатом, нотариусом, юристом на предприятии мне не хотелось».

В поисках работы, возникло множество сложностей. «Был такой переломный момент, когда я не могла найти работу, — вспоминает Татьяна. — Очень переживала, что моя мечта так и останется мечтой. Сама себе задавала вопрос: неужели ничего нельзя изменить?»

Все изменил случай и сила мысли, которая преследовала Татьяну не один день: если вы искренне желаете чего-то, максимально проецируя всю энергию на осуществление мечты, то высшие силы услышат ваши посылы. Так и произо­шло! «Каждый раз, проезжая из Бабинич до Орши, видела указатель на Дубровно и думала, что это вообще за город такой. Тогда и подумать не могла, что скоро, Дубровно, в котором я никогда до этого не была, станет мне вторым домом. Пришла на работу в январе 2014 года на должность специалиста группы кадров, а в апреле этого же года была направлена в учебный центр МВД курсантом первоначальной подготовки».

За полгода Татьяна Алесенко шагнула от прапорщика милиции до лейтенанта, и теперь со всей ответственностью и присущим ей старанием ведет учет как административных, так и уголовных правонарушений и преступлений. 

Напряженная работа, которая часто выходит за пределы рабочего времени, штудирование многих документов, изучение материалов — это как раз та позакадровая ежедневная жизнь сотрудника милиции, которой не увидишь в сериалах. Интересно, каким характером должна обладать девушка, чтобы работать в такой сложной мужской профессии? «Человек, который решает связать жизнь с юридической сферой, — делает этот шаг сознательно, — утверждает Татьяна. — Обостренное чувство справедливости и характер — вот то, что управляет выбором этой профессии. Здесь не должно и не может быть случайных людей».

За обликом хрупкой и обаятельной девушки скрывается сильный, боевой характер. «В моей работе это чуть ли не самое важное качество. Чтобы работать в милиции, нужно иметь внутренний «стержень», — утверждает старший лейтенант. — Без него невозможно выдержать все нагрузки. Безусловно, профессия наложила на меня свой отпечаток: характер закалился, и это чувствуют мои родные.

Дома я стараюсь не быть милиционером и не проявлять жест­кость. Но из-за работы не всегда удается дать родным столько внимания, как хотелось бы, и я знаю, что семье не хватает меня. Можно даже сказать, что работа занимает все мое время, все мысли. Иногда за день очень устаешь, но не столько физиче­ски, сколько эмоционально.

Семья понимает значимость, важность и сложность моей работы, поэтому поддержку ощущаю колоссальную. И спасибо им за это».

При таком напряженном графике Татьяна Алесенко с удовольствием занимается в спортивном зале. Признается, что раньше была далека от спорта, а сейчас тренировки — это лучшее средство для эмоциональной уравновешенности и стабильности.

Так уже исторически сложилось, что профессия милиционера — мужская. «Я не скажу, что женщины слабее мужчин, — утверждает Татьяна. — Мы уже давно наравне. Девушки тоже сильные и выносливые. А в некоторых ситуациях срабатывают даже лучше мужчин: быстрее реагируем и ориетируемся, а иногда помогает женская интуиция. Женщины в милиции очень нужны».

Татьяна признается, что никогда не пожалела о выборе своей профессиональной деятельности, что работать в Дубровенском РОВД ей очень нравится: «Коллектив у нас дружный. Коллеги-мужчины никогда не откажут в помощи. Вниманием и заботой мы точно не обделены — ведь нас окружают преимуще­ственно представители сильного пола. Да не просто мужчины, а представители одной из самых мужественных в мире профессий».

Кажется, что эта профессия была создана для нее. Одетая по всей строгости формы, она не перестала быть по-женски привлекательной и изящной. Волосы красиво спадают на погоны, — и вот уже форма не выглядит так строго и официально. Передо мной красивая девушка, которая выбрала для себя профессию защищать Родину.

«В предверии женского праздника хочу пожелать все представительницам прекрасного пола здоровья, поддержки, уверенности в своих близких, семейного и женского счастья! Чтобы в вашей жизни было меньше сложностей, а с наступлением весны вы больше улыбались!», — пожелала Татьяна Алесенко.

 

Юлия Старавойтова.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью