Директор школы получала зарплату за несуществующих работников

 24 августа 2017

Сотрудниками ОБЭП КМ Оршанского РОВД в ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение совершаемых должностными лицами сферы образования правонарушений, установлено, что пятидесяти шестилетняя Л., исполняя обязанности директора одной из средних школ района, злоупотребляя служебными обязанностями, действуя из корыстных побуждений, противоправно завладела денежными средствами отдела образования, спорта и туризма Оршанского районного исполнительного комитета. Л. составила заведомо ложные официальные документы о принятии граждан, с которыми имела родственные связи, на работу в качестве дворника, сторожа и повара соответственно, а затем организовала составление фиктивных табелей учета рабочего времени, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени, в то время как данными работниками фактически никаких работ выполнено не было.

Данные лица охотно соглашались фиктивно трудоустроиться в целях получения страхового и трудового стажа, так как имели не постоянный и не официальный заработок.

Л., используя оформленные на имя фиктивно трудоустроенных работников банковские зарплатные карточки, завладела незаконно начисленными денежными средствами в виде заработной платы в общей сумме более 1,7 тыс. рублей.

Судом Оршанского района и г. Орши не состоявшаяся директор осуждена к отбыванию наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение на срок один год три месяца со штрафом 50 базовых величин.

 

Управление по борьбе с экономическими преступлениями


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью