Едва не стали жертвой леса

 13 сентября 2017

Едва не стали жертвой леса

Как  известно, тихая охота прельщает собой многих, осенней порой приятно пройтись по лесу и запастись его дарами. Но следуя шаг за шагом можно так увлечься, что потерять ориентир  и заблудится.

Не исключением  стали  двое жителей Полоцкого региона, которые отправились за грибами в лесной массив деревень Конный Бор и Экимань и самостоятельно не смогли вернуться домой. Сообщение о двух пенсионерах, жителях г. Полоцка поступили 06 сентября в оперативно-дежурную службу Полоцкого РОВД одно за другим. Встревоженные родственники сообщили о том, что их близкие не вернулись домой, по обоим сообщениям на место происшествия выбыли сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел.

 По первому факту поисками занимались: старший оперуполномоченный отделения розыскной работы - майор милиции Алексей Воробьев, оперуполномоченный того же отделения, капитан милиции - Павел Бурец. Потерявшийся гражданин Н. имел при себе мобильный телефон, он  соориентировал оперативников на близ лежащую от него  линию электропередач. Задача осложнялась наступлением сумерек и дождем, к моменту обнаружения Н. находился в болотистой местности, где и был обнаружен Алексеем Воробьев, затем совместно с Павлом Бурцом доставлен в город. 

По второму сообщению на место происшествия выбыл молодой сотрудник, выпускник 2017 года УО « Академии МВД Республики Беларусь», лейтенант милиции Андрей Медвецкий совместно с сотрудниками ГРОЧС и лесником Фариновского лесничества.  У потерпевшего также имелся мобильный телефон, который вскоре стал находится вне зоны действия сети. Поисковая бригада работала до 4 часов утра, но пропавшего гражданина Н. найти не смогла, однако, Андрей  Медвецкий продолжал поиски, обнаружил пропавшего  ближе к 8 утра.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции оба потерявшихся не пострадали и вернулись домой.

 

  Официальный представитель

  Полоцкого РОВД

  капитан милиции                                                                          Ю.С.Зайцева


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью