Громкое дело

 31 января 2019

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома совместно с Главным следственным управлением ЦА СК Республики Беларусь вскрыта и задокументирована противоправная схема, созданная руководством открытого акционерного общества, уставной фонд которого более чем на 95% принадлежит областной коммунальный собственности.

Действия должностных лиц предприятия, являющегося базовым логистическим центром Государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты», позволяли не только получать заработную плату и поощрительные бонусы, в разы, превышающие средние в отрасли по республике, но и получать взятки от представителей коммерческих организаций-партнеров.

Выстроенная схема заключалась в привлечении к сотрудничеству субъектов хозяйствования частной формы собственности для создания цепочки необоснованного посредничества при закупке товаров для перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий области.

В дальнейшем товары поставлялись по завышенной стоимости, что существенно отражалось на себестоимости продукции и конечной отпускной цене.

На основании материалов, предоставленных Управлением БЭП УВД Витебского облисполкома Главным следственным управлением ЦА СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 430 (Получение взятки) Уголовного кодекса РБ.

Сумма вменяемых взяток - более 150 тысяч белорусских рублей.

В отношении должностных лиц избрана мена пресечения в виде заключения под стражу. На денежные средства и имущество, наложен арест.

Ольга Шкуратова. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью