Из сводок ГАИ

 11 февраля 2019

С 8 по 10 февраля 2019 года на территории Витебской области произошло 55 ДТП с механическими повреждениями транспорта.

За выходные инспекторы ГАИ привлекли к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 490 пешеходов, из которых 75 были в нетрезвом виде, а 104 не использовали световозвращающие элементы в темное время суток.

Сотрудниками ГАИ УВД Витебского облисполкома особое внимание уделяется бесправным и нетрезвым водителям. За 3 дня 52 гражданина привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея права управления, а также в отношении 22 водителей составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, на территории Витебской области выявлено 362 факта превышения водителями установленного скоростного режима.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь), предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложения штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест сроком до 15 суток.

Отделение агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью