Лучшие участковые республики служат в Витебской области

 17 ноября 2018

Лучшие участковые республики служат в Витебской области

В Несвиже завершился 14-й республиканский смотр-конкурс на звания «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних», приуроченный к 95-летию со дня образования службы участковых инспекторов милиции.

Участие в конкурсе принимали лучшие представители профессии, определенные по итогам районных и областных отборочных туров. Конкурсанты состязались в знаниях нюансов  тактико-специальной, медицинской, огневой и физической подготовки, а также держали экзамен по этикету и ораторскому искусству.

В пятницу, 16 ноября, в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» лучших из лучших ждали новые  служебные  автомобилями и компьютеры.

Мероприятие традиционно проводится в канун Дня образования службы. 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

Перед началом церемонии награждения с приветственным словом к участникам конкурса обратился заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майор милиции Николай Мельченко. От отметил, что современному участковому инспектору милиции сегодня, как и всегда, должны быть присущи чувство справедливости и высокая профессиональная культура, глубокое уважение к людям. Ведь под словом участковый можно понимать не только административный участок обслуживания, но и главное значение этого понятия – участие. Участие в решении людских проблем, вопросов трудовых коллективов, деятельности местных органов власти, оказании помощи семьям, конкретным гражданам. И еще современный анискин должен обладать высоким профессионализмом в самом широком смысле этого слова. И здесь уместно говорить об участниках конкурса – лучших представителей своих регионов. Но смысл любого соревнования определить победителей…

Итак, среди инспекторов по делам несовершеннолетних победителем  стал – участковый инспектор ИДН Витебского РОВД старший лейтенант милиции Алексей Савченко. С дипломом победителя он также получил ключи от нового служебного автомобиля. Вторым стал также представитель Витебщины  - старший участковый инспектор Шарковщинского РОВД старший лейтенант милиции Иван Мацкевич. Третье место в смотре-конкурсе занял участковый инспектор ИДН Первомайского РУВД столицы старший лейтенант милиции Вячеслав Полупанков.

Лучшим участковым инспектором республики признан участковый инспектор милиции Браславского РОВД старший лейтенант милиции Николай Иванов (на снимке).  Серебро у майора милиции Сергеея Манцевича из Березовского РОВД. Тройку лидеров замыкает победитель прошлого года  - участковый инспектор милиции Новополоцкого ГОВД капитан милиции Вадим Маркович.

В общекомандном зачете команды участковых и ИДН Витебской области заняли высшие ступени пьедестала!

От всей души поздравляем победителей !

Группа информации и общественных связей УВД


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью