«Любая служба когда – нибудь подходит к концу…»

 16 февраля 2017

«Любая служба когда – нибудь подходит к концу…»

В отделе внутренних дел администрации Октябрьского района г,Витебска состоялся торжественный офицерский ритуал проводам на заслуженный отдых майора милиции Гилиждиновой Светланы Николаевны – начальника отделения информационного обеспечения и старшего прапорщика милиции Титкова Александра Ивановича – милиционера – водителя оперативно – дежурной службы.

Родилась Светлана в г.Челябинске Российской Федерации на Родине отца.  В начале 70-х семья Гилиждиновых переехала в г.Витебск. Здесь же Светлана пошла в первый класс средней школы №11. Она с детства много читала, а любимыми героями книг были сотрудники милиции.  Принимала активное участие во всех школьных мероприятиях и была заводилой класса. По окончании школы четко определилась с выбором профессии, о чем поделилась с родителями, однако они выбор дочери не одобрили и были против того, чтобы она посвятила свою жизнь службе в органах внутренних дел. После окончания 8 класса наша героиня поступила в Витебский индустриально – технологический колледж. В конце 3 курса по комсомольской путевке ЦК ВЛСКМ вместе со своими сверстниками Светлана уехала на стройки Дальнего Востока. Оттуда подала документы в Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина на заочное отделение. Только потом сообщила родителям о принятом решении. Через определенное время Светлана вернулась в г.Витебск. Учебу не забросила и  параллельно с 1989 по 1994 год повышала квалификацию юриста – работала в суде Первомайского района г.Витебска секретарем судебных заседаний и целенаправленно двигалась к своей мечте – работе в органах внутренних дел. После окончания университета, имея за плечами опыт работы в суде и с диплом в руках в 1994 году Светлана Николаевна пришла на прием к начальнику Октябрьского РОВД г.Витебска - Ильницкому Виктору Васильевичу. Спустя некоторое время была принята на работу. Так начинались милицейские будни Гилиждиновой Светланы Николаевны. Сначала следователем следственного отделения, затем старшим следователем по особо важным делам, старшим следователем расследования преступлений, заместителем начальника отделения дознания предварительного расследования. После создания следственного комитета Светлана осталась верна своему коллективу и продолжила службу старшим инспектором инспекции по делам несовершеннолетних, а затем возглавила отделение информационного обеспечения, с которой и ушла на заслуженный отдых. За время службы зарекомендовала себя профессионально - грамотным сотрудником. 4 года подряд являлась командиром женского сводного отряда во время проведения «Славянского базара в Витебске», за что неоднократно поощрялась руководством МВД, УВД, РОВД с формулировкой за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей по охране общественного порядка и дорожной безопасности во время проведения международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». За время службы в органах Светлана имеет 104 поощрения от руководства МВД, УВД, РОВД. Награждена медалями «За безупречную службу 3  степени», «За отличие», нагрудными знаками «За выдатную службу», «За аддзнаку», «Витебская милиция», «За самаадданую службу 3 степени». Выслуга лет майора милиции запаса составила более 24 лет.

Следующий герой торжественного мероприятия Титков Александр Иванович родился в деревне Ольгово, Витебской области в многодетной семье.  Родители работали в колхозе имени Красной Армии и воспитывали детей в уважении к труду. Будучи школьником Саша часто бегал на работу к отцу, где научился водить трактор. Во время школьных каникул работал в колхозе, помогал в уборке урожая. Отец иногда давал подростку возможность работать на тракторе самостоятельно.  В 1988 году после окончания 10 классов Ольговской средней школы наш герой некоторое время проработал в стройбригаде. Затем поступил в автошколу «ДОСААФ», а после ее окончания  работал водителем спецмашины Витебского ветеринарного института. Службу в Вооруженных силах проходил с 1989 года по 1991 год в Кишиневе в парашютно – десантных войсках. Совершил 12 прыжков с самолета военно – транспортной авиации. Награжден нагрудным знаком  «Парашютист – десантник ВСК 1 степени», «Отличник Советской Армии». Уволен в запас в звании ефрейтора. По рекомендации трудового коллектива Александр Иванович поступил на службу в органы внутренних дел.  Наш герой ни дня не пожалел, что спокойную размеренную жизнь поменял на суровые милицейские будни, суточные дежурства и тревоги. И оправдал доверие коллектива. Службу в Октябрьском РОВД начинал с милиционера - водителя моторизованного взвода отдела, а затем милиционера - водителя тылового обеспечения. На заслуженный отдых ушел с должности милиционера - водителя оперативно – дежурной службы милиции общественной отдела. За время службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны. Должностные обязанности исполнял добросовестно, проявлял принципиальность и требовательность. Способен взять ответственность на себя за решение служебных задач. Имеет 69 поощрений от руководства МВД, УВД, РОВД. Награжден медалью «За безупречную службу 3 степени». Выслуга лет в календарном исчислении составила более 25 лет.

Открыл череду поздравлений начальник отдела внутренних дел администрации Октябрьского района г,Витебска полковник милиции Стельмах Сергей Васильевич. Он от себя лично и коллектива поблагодарил Гилиждинову С.Н. и Титкова А.И. за многолетнюю безупречную службу, за верность однажды выбранной профессии и подчеркнул, что они являются достойным примером для своих коллег и подчиненных. Под аплодисменты зала Сергей Васильевич виновникам торжества вручил пенсионные удостоверения, денежную премию и ценные подарки.   В адрес героев также звучали теплые слова благодарности в выступлениях руководителей подразделений и сослуживцев. В свою очередь Светлана Николаевна и Александр Иванович поблагодарили руководство отдела и личный состав за организацию. Проводов, молодым сотрудникам пожелали с достоинством и честью выполнять свой служебный долг. В адрес новоявленных пенсионеров также звучали музыкальный поздравления от учащихся учреждения образования «Витебский государственный колледж им. И.И. Соллертинского» и майора милиции Мечеславского С.В. – старшего участкового инспектора милиции отдела охраны правопорядка и профилактики отдела. А ведущая мероприятий старший инспектор группы кадров майор милиции Колонтаева Е.Л. пожелала Титкову А.И. и Гилиждиновой С.Н. не забывать коллектив,  принимать активное участие в ветеранском движении и по возможности приходить в отдел и делиться богатым опытом с молодыми сотрудниками.

Данное мероприятие было подготовлено совместно с руководством, группой кадров и Советом ветеранов отдела.

 

Председатель совета ветеранов

         ОВД администрации Октябрьского

         района г.Витебска                                              В.И.Шестакова


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью