Махинатор не ушел от наказания

 13 июня 2018

Сотрудниками ОБЭП КМ Октябрьского РОВД установлено, что житель областного центра 1972 года в апреле 2016 года

Путем предоставления поддельных документов (справок из налоговой инспекции и района) признан победителем в процедуре закупки сепаратора молокоочистителя и находясь в г. Витебске подписал договор поставки последнего с предприятием г. Минска, получив в качестве предоплаты денежные средства в сумме 15,4 тыс. рублей.

Также в июне 2017 года мошенническим путем предоставил заведомо поддельные документы и был признан победителем в процедуре закупки климатической камеры «Тепло-влага» стоимостью 15,5 тыс. рублей, проведенной предприятием г. Гомеля, и получил денежные средства в сумме 7,7 тыс. рублей в качестве предоплаты.

Кроме того, с  09 декабря 2016 по 01 февраля 2017 предоставил документы с внесёнными в них заведомо ложные сведения в адрес предприятия ЖКХ Брестской области и был признан победителем в процедуре закупки дизель-генератора для резервного электроснабжения.

Не гнушался ИП и банальной подделкой документов о своем финансовом благополучии. Так, он предоставил документы с внесёнными в них заведомо ложные сведения в адрес сельхозпредприятия Могилевской области и был признан победителем в процедуре закупки установки охлаждения молока закрытого типа.

В период с 15 по 20 апреля 2017 мужчина предоставил документы с внесенными в них заведомо ложными сведениями в конкурсную комиссию предприятия Брестской области.

Судом Октябрьского района г. Витебска по статьям «мошенничество» и «служебный подлог» обвиняемому определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года лишения свободы с отсрочкой исполнения назначенного наказания на срок 2 года.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью