Мелочей не бывает

 6 декабря 2017

Мелочей не бывает

Учебный сбор сотрудников штабных подразделений прошел в областном управлении внутренних дел.  Следуя традициям, сложившимся уже на протяжении длительного времени, он был приурочен ко Дню образования штабных подразделений.

Сегодня штаб - важнейший орган управления, призванный координировать деятельность всех служб и подразделений УВД, горрайорганов внутренних дел, отделов внутренних дел на транспорте области, организационно обеспечивать выработку и реализацию управленческих решений, совершенствование форм и методов управления.

В силу специфики решаемых задач, сотрудники штаба должны быть настоящими профессионалами: грамотными, принципиальными, ответственными и инициативными людьми.

Основная цель состоявшегося учебно-методического сбора – решение проблемных вопросов в  служебной деятельности.

В своем выступлении  начальник штаба УВД полковник милиции Олег Холоднов отметил:

- В конце года для нас одна из важнейших задач - это планирование. Мероприятия, включаемые в план, должны быть хорошо продуманы, целесообразны и эффективны, основаны на глубоком анализе динамики преступности в регионе. Должны быть исключены формализм и однотипность при планировании проводимых мероприятий.

Держать руку на пульсе оперативной обстановки, своевременно влиять на ее изменения – необходимое требование для штабных подразделений. Именно поэтому в программе учебного сбора был предусмотрен широкий спектр вопросов. От организации работы по реагированию на поступившие в ОВД сообщения и заявления о преступлениях и правонарушениях, работы ответственного дежурного по ОВД, до вопросов соблюдения дисциплины и законности. Отдельным блоком стояло изучение новых нормативных актов. Данная практика положительно отражается и на обучении молодых сотрудников, которые могут обсудить с более опытными коллегами актуальные направления деятельности, разобраться в причинах выявленных в ходе мониторингов недостатков в оперативно-служебной деятельности.

Подводя итог, руководитель  акцентировал внимание всех сотрудников на неукоснительном обеспечении служебной и исполнительской дисциплины.

В завершении мероприятия лучших сотрудников штабных подразделений ожидали награды и поощрения.

 


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью