Молодежный отряд особого назначения

 12 февраля 2019

МООП в этом году отмечает своё 15-летие и за эти годы на практике доказало, что молодые парни и девушки, вошедшие в ряды молодёжных отрядов, помогают сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать спокойствие и порядок на улицах белорусских городов и сел, а также занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности. 

На снимке: Первый заместитель начальника Лиозненского РОВД В. Л. Ковалевский (в центре) с членами МООП –Денисом Якимушем, Антониной Шендриковой, Александром Цыганковым и Юрием Антоненко.

В Лиозненском сельском Совете состоялась встреча, посвящённая профессиональному празднику молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ. На мероприятии присутствовали заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед, первый заместитель начальника Лиозненского РОВД В.Л. Ковалевский, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома В.И. Кондратьева и и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» В. А. Новикова.

Ирина Аполинаровна поздравила собравшихся с профессиональным праздником, а также напомнила, для чего нужны добровольные дружины и какой вклад вносят эти молодые люди с активной жизненной позицией. Члены МООП регулярно участвуют в заседаниях подросткового клуба «Ориентир», патрулировании улиц горпосёлка во время проведения культурно-массовых мероприятий и дискотек согласно графику совместно с сотрудниками Лиозненского РОВД, в профилактических рейдах и акциях «Семья без насилия», «Вместе за безопасность и правопорядок!». Присутствующим был показан короткометражный фильм, повествующий о работе молодёжных отрядов, а В.Л. Ковалевский подробно рассказал о целях, задачах и привилегиях членов МООП.

 Движение молодежных отрядов охраны правопорядка основано в 2004 году. Сегодня оно объединяет более 15 тысяч молодых людей по всей стране. В Витебской области действует 153 отряда, общей численностью более двух с половиной тысяч человек. В этот день в состав отряда Лиозненщины вошли фельдшер-акушер Е.Я. Рутченкова и заместитель директора Лиозненского физкультурно-спортивного клуба А.Ю. Шендрикова, которым на мероприятии вручили удостоверения члена Молодежного отряда охраны правопорядка. Таким образом, в настоящее время ряды МООП нашего района насчитывают 11 человек, и его ряды будут пополняться.

Фёдор ПОСТОЯЛКИН.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью