Наши дети – наше будущее

 29 марта 2018

Наши дети – наше будущее

Провести весенние каникулы с пользой для своих детей решили сотрудники Оршанского РОВД. И вот уже комфортабельный автобус везет ребят и их мам и пап по улицам  города, а экскурсовод знакомит всех с  достопримечательностями родного края.

Лица  ребят светятся от счастья. Ведь всегда приятно почувствовать себя туристом и ощутить рядом плечо родителей, с которыми не часто приходится  проводить время.

Один за другим промелькнули за стеклом знакомые пейзажи: храм Преподобного Леонида, так называемый «нулевой километр» с обозначенным на постаменте километражем от Орши до крупных городов Беларуси и Москвы. Позади остались здание музея Владимира Короткевича, легендарный комплекс боевых машин «Катюша», музей «Млын» и другие памятные места.

Прошло еще несколько минут и автобус привез экскурсантов в Болбасово – городской поселок оршанских авиаторов. Тут ребят ждал настоящий сюрприз. Оказывается, не все знали, что на Оршанщине есть авиаремонтный завод, где ремонтируются настоящие вертолеты. Во время экскурсии по предприятию ребятам разрешили поближе рассмотреть  эти огромные машины и даже посидеть за штурвалом в кабине пилотов.

Но что случилось? Почему на обратном пути экскурсионный автобус остановил патруль ГАИ?  Это сотрудники Госавтоинспекции решили провести с детьми своеобразный инструктаж о том, как следует вести себя на дорогах, а в заключении подарили всем фликеры с пожеланием беречь себя и свое здоровье.

– Мы решили сделать традиционными мероприятия для детй  наших сотрудников. Это будут совместные походы на природу, спортивные праздники, экскурсии по родным местам. Мы хотим научить наших детей вести здоровый образ жизни, показать им пример в жизни, обозначить вечные ценности, – сказал начальник РОВД Дмитрий Белковский.

                                                          Людмила Маршалович,  фото Сергея Слепцова

 

 

 


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью