Не забыты своим коллективом

 3 октября 2018

Рыбакова.jpgВ управлении по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома уже стало доброй традицией «забегать на огонек» к бывшим коллегам по службе.

"Она очень светлый человек с открытой душой. Лилию Николаевну трудно представить хмурой, она всегда улыбается и создает хорошее настроение  тем, с кем общается" -такие слова мы часто слышали о Рыбаковой Лилии Николаевне, бывшем начальнике паспортного стола отдела внутренних дел Витебского райисполкома Витебской области.И вот 1 октября сотрудники управления вновь побывали в гостях у этой прекрасной женщины.

Обаяние, естественность и простота – ее отличительные качества. Коммуникабельность, умение общаться и дружелюбие вызывают искреннее уважение. Американский писатель, мыслитель, натуралист, общественный деятель Торо Генри писал: «Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал». Точно так и Лилии Николаевне пришлось прокладывать свой путь. 

После окончания средней школы в 1963г. юная и целеустремленная девушка решила зарабатывать сама себе на жизнь. Работала учителем, пионервожатой в школе. Затем закончила профессиональное училище и работала на комбинате искусственных и синтетических тканей. И мечтала…мечтала «сделать мир чуточку лучше!».

От младшего лейтенанта до майора - целых 27 лет своей жизни Лилия Николаевна посвятила службе в милиции. 16 лет она работала в инспекции по делам несовершеннолетних отделов милиции Октябрьского и Первомайского райисполкомов г. Витебска. Прошла путь от помощника инспектора детской комнаты милиции до начальника. Более 10 лет занимала должность начальника паспортного стола отдела внутренних дел Витебского райисполкома Витебской области.

Говорить об этом человеке можно бесконечно. Лилия Николаевна прекрасно работала и с «трудными подростками» и со взрослыми людьми. Она из той категории, которые владеют собой в критических ситуациях, могут предвидеть и предотвращать возможные конфликты, в любой момент могла понять и поддержать. Вела огромную работу по профилактике преступлений, правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних. Такая же профилактическая работа проводилась и с родителями ребят, стоящих на учёте. Она умело организовала работу и в паспортном столе: по укреплению паспортного режима в Витебскоом районе, по розыску госдолжников и неплательщиков алиментов. По всем позициям имела хорошие показатели.

За высокий профессионализм Рыбакова Л.Н. неоднократно поощрялась руководством УВД и РОВД. Награждена медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней. А  самое она главное заслужила огромное уважение коллег!

У Лилии Николаевны замечательная семья, заботливые дети и внуки. Младшая дочь Оксана пошла по «стопам матери», она майор милиции, работает в управлении по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома.

Хочется пожелать Лилии Николаевне здоровья, личного счастья и дальнейших успехов в жизни!

Светлана Авик.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью