О порядке подачи административной жалобы

 21 мая 2018

Административная жалоба – жалоба на принятое административное решение, подаваемая в административном (внесудебном) порядке, может быть подана в орган, рассматривающий жалобу, в течение одного года со дня принятия обжалуемого административного решения.

Административную жалобу имеют право подать гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин или лицо без гражданства, в том числе индивидуальный предприниматель (далее – гражданин), или юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, обратившиеся (обращающиеся) за осуществлением административной процедуры, а также гражданин или юридическое лицо, участие которых в осуществлении административной процедуры предусмотрено актами законодательства и чьи права и (или) обязанности затрагиваются административным решением.

Административная жалоба на принятое подразделением по гражданству и миграции районного (городского) уровня административное решение направляется в соответствующие главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управление внутренних дел областного исполнительного комитета (далее – ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов). Так, если обжалуется административное решение подразделений по гражданству и миграции г.Витебска и Витебской области, административную жалобу необходимо адресовать и направлять в УВД Витебского облисполкома, расположенное по адресу: г. Витебск, пр-т Фрунзе, 41а (режим работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00). Принятое управлением по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома административное решение обжалуется в Министерство внутренних дел Республики Беларусь.

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется после обжалования такого решения в административном (внесудебном) порядке.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью