Общественный порядок в новогоднюю ночь обеспечен

 1 января 2018

Общественный порядок  в новогоднюю ночь обеспечен

В новогоднюю ночь сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск обеспечена охрана общественного порядка во время проведения на территории области более 200 праздничных новогодних мероприятий. Наиболее значимые и многочисленные из них традиционно прошли в областном центре, Полоцке и Орше.

Благодаря комплексу профилактических мер, организованных со стороны милиции и других заинтересованных структур на подготовительном этапе, в местах проведения мероприятий не допущено совершения преступлений или чрезвычайных происшествии.

Так, предпринятые меры по блокировке подъездов к территории проведения массовых праздничных гуляний позволили избежать более серьезных последствий в Поставах, где 1 января около 3 часов ночи водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения легковым автомобилем Volvo, сбил временный дорожный знак «Въезд запрещен», установленный для ограничения движения транспорта в центре города, где происходили новогодние мероприятия, и совершил столкновение с автомашиной МАЗ, выставленной в качестве барьера. Всего за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции области задержано 9 нетрезвых водителей.

По информации учреждений здравоохранения в результате неосторожного использования пиротехнических изделий за медицинской помощью обратилось 4 гражданина, которые получили травмы вне мест проведения праздничных мероприятий.

31 декабря с взрывной травмой кистей рук в Шарковщинскую ЦРБ был доставлен 14-летний житель Минска, который гостил у своей бабушки, а в Поставском районе за помощью к медикам с рваными ранами пальцев обратился 36-летний житель деревни Норковичи. 1 января травмы лица получил житель Лепеля 1978 года рождения, а 53-летний новополочанин травматическую ампутацию фаланги пальца на руке. Во всех случаях взрыв петарды произошел в руках пострадавших.

Следует помнить, что любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Поэтому безопасность при их применении в первую очередь зависит от соблюдения инструкции и необходимых мер предосторожности.

Группа информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью