«Одно окно»: быстро, удобно, результативно

 17 мая 2017  Наталья Изотова

«Одно окно»: быстро, удобно, результативно

За последние годы система служб «одно окно» стала для белорусов привычной и понятной. Заявительный принцип активно используется в разных структурах государственного управления. Пришелся он ко двору и в органах внутренних дел.   

- В подразделениях по гражданству и миграции Витебской области «одно окно» существует с 2007 года, - рассказывает начальник УГиМ УВД Витебщины полковник милиции в запасе Татьяна РОМАШОВА. – И эти услуги весьма востребованы. Так в прошлом году к нам поступило без малого 165 тысяч обращений, в первом квартале текущего – почти 42 тысячи. Благодаря тесному взаимодействию с инспекциями Министерства по налогам и сборам, органами ЗАГС, опеки и попечительства, пограничной службы, судами, расчетно-справочными центрами, военкоматами, имеем возможность получать документы, необходимые для полного, объективного и своевременного рассмотрения заявлений.

Особое внимание уделяем организации приема граждан. Для недопущения очередей широко используем принцип взаимозаменяемости сотрудников, в каждом подразделении в доступном для посетителей месте размещены график работы и контактные телефоны, информационные материалы с перечнем необходимых документов для обмена паспорта, вида на жительство, регистрации иностранцев и лиц без гражданства, реквизиты счетов для оплаты государственной пошлины за выполняемые административные процедуры и услуги, адреса ближайших пунктов приема платежей. При этом оплату можно производить и не выходя из дома, с помощью Единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Популярны у населения телефонные консультации при помощи «горячей линии» по различным вопросам, касающимся служебной деятельности, а также выездные приемы.

По словам начальника УГиМ, большое внимание уделяется соблюдению личным составом вежливого и внимательного отношения к гражданам, недопущению любых нарушений. Как результат - к дисциплинарной ответственности при работе на основе «одного окна» сотрудники подразделений по гражданству и миграции не привлекались. К слову, для контроля за работой территориальных служб активно используются системы видеонаблюдения.

Пользу приносит и регулярный анализ анонимных анкет граждан, которые оставляют свои пожелания по улучшению процедуры приема, удобства размещенной наглядной информации, комфорта в помещениях.

Благодаря активному использованию системы «одно окно», а также неравнодушию людей в погонах, те, кто оказался в сложнейшей ситуации, могут рассчитывать не только на грамотные консультации, но и на оперативную практическую помощь в решении жизненно важных вопросов.

- В августе прошлого года в группу по гражданству и миграции Шарковщинского РОВД поступил звонок из местной больницы, - продолжает Татьяна Ромашова. – К ним на «скорой» привезли больного без документов, прикованного к постели, с потерей памяти и речи. Наши сотрудники установили адрес его проживания, круг общения, сделали необходимые запросы для установления личности и гражданской принадлежности, помогли найти трудовую книжку. Не остались в стороне и медицинские работники: пригласили фотографа прямо в больничную палату. В итоге человеку в кратчайший срок оформили и вручили паспорт.

В декабре в то же лечебное учреждение доставили пациента с онкологическим заболеванием. 56-летний мужчина без гражданства, прибывший в нашу страну в 1992 году, проживал по виду на жительство, срок действия которого истек. Из-за болезни он не смог продлить документы, а помощи одинокий человек попросту не искал. И снова, объединившись, сотрудники группы по гражданству и миграции РОВД и больницы сделали большое дело: в максимально короткий срок подготовили все необходимые документы, организовали фотографирование и выдали новый вид на жительство.

Еще один пример. В Шумилинский РОВД с просьбой о восстановлении паспорта обратился пенсионер, который рассказал, что в 1993 году уехал из Беларуси на лесозаготовки в Архангельскую область, где и находился до прошлого года, когда был депортирован на родину без документов и средств к существованию. Сотрудниками проводилась проверка принадлежности его к гражданству Республики Беларусь. Кроме этого направлять запросы в военкомат, организации в которых он ранее трудился. В результате у мужчины появился не только паспорт, а параллельно наши сотрудники помогли ему в сборе документов для оформления пенсии.

Случается, человек, которому однажды помогли, становится для милиционеров почти родственником: звонит, рассказывает о событиях в своей жизни, делится радостями и горестями.

- Несколько лет назад на прием пришел человек, который очень хорошо подходит под описание «странник», - вспоминает заместитель начальника УГиМ подполковник милиции Анжела ЧЕРНИК. - Немолодой, но не имеющий своего угла поэт, не приспособленный к реальной жизни, не умеющий решать даже элементарные житейские вопросы и, как говорят «весь в себе». Долгое время он прожил в России, кочуя с места на место, а у нас в стране оказался вообще без документов. Жить ему тоже было негде. Раздумывая, куда его на первое время пристроить, связалась с руководством психоневрологической больницы. Там пошли навстречу – дали приют, поручали нехитрую работу, которую он с удовольствием выполнял. Мы в это время пытались восстановить его документы: делали запросы, куда только можно, ведь четких сведений о себе мужчина сообщить не мог. Спустя время из России пришел ответ, что он не является гражданином этой страны – после развала СССР попросту не обращался за новым документом. А потом он вспомнил, что прежде проживал в Беларуси. Снова запросы, выяснения, ожидание. В итоге оформили и выдали ему паспорт. Он радовался этому, как ребенок! А потом – второй этап: поиск работы и места, где бы он мог проживать. Обратились в одно из витебских государственных предприятий с просьбой трудоустроить его. Взяли, выделили место в общежитии. Прошло четыре года, он по-прежнему живет и работает там, периодически звонит, сообщая, что у него всё хорошо, дарит свои стихи, приходит поздравить с каждым праздником. Его знает всё управление!

Очень сочувствовали мы обратившейся не так давно в УГиМ пожилой паре. Витебчане привезли из Латвии годовалого внука: мама малыша, их дочь по время родов получила сильнейшую психологическую травму, из-за которой была признана недееспособной и оказалась в специальной лечебнице. На руках у пенсионеров имелись выданное в соседней стране свидетельство об опеке и паспорт мальчика - не гражданина Латвии. Из-за различий в законодательстве, бабушке и дедушке, чтобы получить опеку над внуком уже в Беларуси, пришлось по-новому готовить пакет документов. Каких-то бумаг не хватало, для других требовался перевод, дело «зависало». В то же время мы не могли начать оформление для малыша вида на жительство, пока не было подтверждено опекунство. А у пенсионеров тем временем заканчивались деньги, а им нужно было кормить и одевать ребенка. Дедушка был частый гость управления – консультировали, помогали, несмотря на возникающие нюансы, сделали всё максимально быстро. 

А буквально пару недель назад сотрудники управления посетили одну из старейших жительниц Витебска: Анна Борисовна Корсакова отметила 100-летний юбилей и стала обладательницей нового паспорта, который ей вручили прямо по месту жительства. 


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью