Посевная – под контролем

 17 мая 2018

Результаты мониторинга объектов агропромышленного комплекса в марте-апреле показали, что в сельхозорганизациях района не искоренены условия, способствующие совершению правонарушений.

Начальник отдела внутренних дел райисполкома Андрей Иванов рассказал о проделанной работе следующее:

— Проведено 67 рейдовых мероприятий по изучению в сельхозорганизациях условий хранения товарно-материальных ценностей, из них 39 — в ночное время. По их результатам внесено 59 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, предписаний об устранении нарушений законодательства. В трудовых коллективах хозяйств района проведено 65 выступлений, 55 инструктивных бесед с работниками, ответственными за хранение ТМЦ. Правоохранителями осуществлено 67 проверок несения службы сторожевой охраной, в ходе которых установлен факт недобросовестного исполнения сторожем обязанностей, а также 17 фактов нахождения работников предприятий на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.

На объектах агропромышленного комплекса за отчетный период зарегистрировано 4 случая мелкого хищения, в том числе 2 — дизельного топлива.
Отделом ГАИ выявлено 15 нарушений требований Правил дорожного движения работниками и представителями юридических лиц сферы АПК, в том числе три случая управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал начальник ОГАИ Алексей Кузьмин, имели место случаи допуска должностным лицом к участию в дорожном движении транспортного средства, не прошедшего гостехосмотр, к управлению сельхозтехникой водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и ряд других.

Андрей Иванов подчеркнул, что работа по предупреждению и выявлению правонарушений в сфере агропромышленного комплекса является одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников внутренних дел и будет продолжена. Особое внимание стражами порядка уделяется вопросам сохранности нефтепродуктов и товарно-материальных ценностей. По каждому выявленному факту хищения в АПК правоохранителями проводится разбирательство.

Татьяна Диканова


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью