Прийти на помощь в любую минуту

 23 ноября 2018

Прийти на помощь в любую минуту

В областном управлении состоялась торжественная церемония вручения погон. В этот знаменательный день виновников торжества поздравил глава витебской милиции генерал-майор милиции Иван Кубраков. Первые офицерские погоны лейтенанта из рук генерала получили 10 молодых сотрудников, выбравших непростую профессию сотрудника правоохранительных органов.

-Пройдут годы, и вы с гордостью будете вспоминать этот день, когда вы вступили на выбранный вами путь, - напутствовал Иван Владимирович. – В тоже время, вы должны понимать ту степень ответственности, которая ложится на вас с погонами. Для сотрудника милиции нет рамок рабочего времени – он всегда на службе и готов прийти на помощь в любую минуту.

Подтверждением этих слов стало награждение сотрудника Департамента охраны прапорщика милиции Валерия Радюка из Новополоцкого ОДО.

 Субботним днём, находясь на выходном, милиционер-водитель ОДС отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны Новополоцкого отдела Департамента охраны Валерий Радюк возвращался с семьей из областного центра домой. Проехав городской поселок Шумилино, Валерий обратил внимание на большую фуру, стоявшую на обочине дороги и служебный автомобиль ДПС ГАИ.

Проехав вперед, в зеркале заднего вида он заметил, как инспектор ДПС выбежал из автомобиля, догоняя мужчину, рванувшего в сторону леса. Сотрудник охраны тут же развернулся, понимая, что коллеге нужна помощь

Не теряя ни секунды, он бросился наперерез и догнал убегавшего гражданина, успевшего к тому времени уже скрыться в лесном массиве. Такого исхода погони беглец не ожидал и попытался вырваться из рук сотрудника. Но должная физическая подготовка Валерия и его серьезное занятие спортом сделали свое дело. Валерий вывел убегавшего гражданина из леса, где их уже встречали прибывшие сотрудники Шумилинского РОВД.

Выяснилось, что при проверке документов водителя большегруза у инспектора ГАИ возникло подозрение, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. На предложение сотрудника милиции проследовать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования водитель попытался скрыться. Однако, благодаря объединению общих усилий, своевременному появлению сотрудника охраны и его грамотным действиям,  нарушитель был задержан. Впоследствии он был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и неповиновение сотрудниками милиции.

На счету Валерия Радюка, наряду с высокими показателями в служебной деятельности, многократные спортивные победы. Имея спортивное звание мастера спорта по лыжным гонкам, Валерий Владимирович - неоднократный победитель и призёр чемпионатов МВД, Департамента охраны, БФСО «Динамо», УВД по лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу и служебному многоборью. В составе команды МВД Республики Беларусь на протяжении нескольких лет он принимал участие в грандиозном физкультурно-спортивном празднике республиканского значения «Минская лыжня», по итогам которого команда не раз занимала призовые места.

Радюк5.jpg 

Глава областной милиции Иван Кубраков поблагодарил сотрудника охраны за оказанную помощь. За проявленный профессионализм Валерий Радюк удостоен нагрудного знака «Вiцебская мiлiцыя», а также Грамоты Департамента охраны МВД.

Очередное специальное звание и погоны подполковника милиции получил в этот день и Дубинский Анатолий Анатольевич – заместитель начальника Витебского ОВДТ по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Группа информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью