ПРОФИЛАКТИКА – РАБОТА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

 16 августа 2018

Одним из простых, доступных и удобных видов передвижения уже долгое время остаётся велосипед. Однако статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что в большинстве случаев люди, садящиеся за руль этого транспортного средства, мало знакомы с Правилами дорожного движения, касающимися именно передвижения на велосипеде.

Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

Госавтоинспекция Оршанского РОВД рекомендует велосипедистам передвигаться в светоотражающих жилетах.

Согласно пункту 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края.

Госавтоинспекция ОВД Оршанского райисполкома.

 


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью