«Пьянству — нет!»

 19 июня 2017

Несмотря на высокие штрафные санкции за незаконный оборот алкогольных напитков, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), предусмотренные статьями 12.27 и 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, Декретом Президента Республики Беларусь от 08.11.2016 года № 5 «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков», граждане по-прежнему занимаются незаконной реализацией спиртных напитков на дому, и качество этой продукции вызывает сомнение, констатирует заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский.

Алкоголизм остается одной из самых серьезных социальных проблем в нашей республике, а злоупотребление спиртным имеет непосредственную связь с негативными тенденциями в части совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Борясь с этим злом, органы внутренних дел ведут работу сразу по нескольким направлениям, которые касаются превентивного и профилактического воздействия.

Сотрудниками ОГАИ Витебского РОВД в апреле текущего года на одной из автодорог вблизи г. Витебска были задержаны две автомашины под управлением жителей областного центра, которые перевозили 366 и 390 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь . Данные граждане судом Витебского района привлечены к административной ответственности в размере 80 базовых величин каждый, что составляет 1840 рублей с конфискацией в доход государства перевозимых алкогольных напитков.

Правоохранители призывают граждан противостоять незаконному обороту алкогольных напитков вместе:  сообщать о лицах, нарушающих антиалкогольное законодательство. В круглосуточном режиме работает телефонная линия «Пьянству — нет!» УВД Витебского облисполкома 60-84-72. В таком же режиме ждут звонков неравнодушных граждан в дежурной части Витебского РОВД по телефонам: 57-53-93, 8-029-327-22-02, 8-029-513-53-93. Анонимность гарантируется.

Татьяна Диканова


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью