Разбойное нападение на кафе в Россонском районе раскрыто по горячим следам

 30 марта 2018

 29 марта в 22:30 в Россонский РОВД поступило сообщение о совершении нападения на придорожное кафе. 39-летняя сотрудница рассказала, что около 21:30 двое неизвестных мужчин, один из которых был в маске, вошли в кафе, расположенное на автодороге Р-46 «Лепель – Полоцк - Граница РФ» в деревне Юховичи, и под угрозой предмета похожего на пистолет потребовали передачи денежных средств. В это время в заведении отсутствовали посетители и женщина была одна. Нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Они изолировали ее в подсобное помещение, забрав с собой пакет с ее личными вещами. Похитив денежные средства из кассы в сумме более 100 рублей, несколько бутылок спиртных напитков, сигареты и шоколад злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.  

  На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Учитывая общественную опасность произошедшего по тревоге был поднят весь личный состав Россонского отдела внутренних дел. Помощь в поимке подозреваемых также оказали сотрудники Полоцкого РОВД, управления уголовного розыска и ОМОН УВД. Учитывая близость к границе на задержание также были ориентированы коллеги Себежского и Невельского регионов Российской Федерации, а также общественность.

В ходе отработки близлежащих населенных пунктов сотрудниками милиции была получена информация о двух мужчинах, находящихся на остановке общественного транспорта в деревне Якубово, по приметам схожих с разыскиваемыми.  Они были сразу задержаны.

Россоны_разбой.jpg Предварительно установлено, что подозреваемые 46 и 34 лет уроженцы Гомельской области Лоевского района, оба ранее судимые.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома

Ольга Шкуратова


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью