С 3 апреля в Беларуси стартует комплекс специальных мероприятий «Арсенал»

 30 марта 2017

Уважаемые граждане УВД Витебского облисполкома сообщает, что на территории Республики Беларусь  с 3 апреля в Беларуси стартует комплекс специальных мероприятий «Арсенал», направленный на предотвращение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых с применением оружия, и изъятие из оборота незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. При этом сообщаем, что как административным, так и уголовным кодексами Республики Беларусь предусмотрена ответственность за незаконное хранение, транспортировку, реализацию и изготовление оружия – начиная от внушительных штрафов и вплоть до лишения свободы. Однако лицо, добровольно выдавшее незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, освобождается от ответственности.

Убедительная просьба, если у Вас или Ваших близких родственников, знакомых, друзей или соседей имеется незарегистрированное должным образом оружие – сдайте его в территориальный отдел внутренних дел, чтобы избежать предусмотренной законом ответственности и не испортить судьбу себе и своим близким.

Если же у Вас есть какая-либо информация о лицах незаконно хранящих оружие или о лицах занимающихся незаконными раскопками в местах боев времен ВОВ с целью извлечения и последующей реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ сообщите об этом в территориальный отдел внутренних дел или по телефону 102 (круглосуточно), чтобы не смогли пострадать от данного оружия близкие Вам люди».

 


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью