С профессиональным праздником!

 29 октября 2018

С профессиональным праздником!

На торжественное мероприятие в Витебском областном управлении охраны собрались те, чьей судьбой на долгие годы стала профессия по защите законных интересов общества и государства, безопасность и спокойный сон граждан Республики Беларусь. В этих почетных рядах  - ветераны службы охраны и настоящее поколение стражей порядка, которые достойно продолжают и приумножают традиции своих предшественников.

В этот памятный день слова поздравлений в адрес всего личного состава службы охраны Витебской области звучали от начальника УВД Витебского облисполкома генерал-майора милиции Ивана Кубракова, председателя Витебского областного совета Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковника в отставке Василия Иванющенко…

С праздничной сцены ко всем присутствующим обратился начальник Витебского областного управления охраны полковник милиции Николай Тылец, который в своем выступлении отметил, что благодаря опыту прошлого сотрудники службы охраны уверенно идут вперед в настоящие дни, делая всё возможное для блага людей, оставаясь верными словам Присяги и выбранному в жизни делу.

В рамках церемонии награждения наградами различного уровня за профессионализм и верность профессии были отмечены сотрудники охраны области. Под аплодисменты зала заслуженные награды стражам порядка вручили начальник УВД Витебского облисполкома генерал-майор милиции Иван Кубраков и начальник областного управления охраны полковник милиции Николай Тылец.

Особой награды  - медали «Жене сотрудника милиции» были удостоены в этот день жены сотрудников охраны области, среди которых  Елена Шамкова, Алла Хотькова, Ирина Докторевич.

Как известно, сотрудники охраны в любое время дня и ночи готовы придти на помощь. Не раз они спасали жизни людей, рискуя, при этом, собственной… Так было во все времена, так есть и так будет впредь…

Символом стойкости, мужества и верности профессии стала небольшая сценка в концертной программе с участием Никиты Гурского, сына заместителя начальника Оршанского отдела Департамента охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Все мы помним замечательный рассказ Алексея Пантелеева «Честное слово». Именно его замечательная идея ожила на праздничной сцене накануне профессионального праздника сотрудников охраны.

Наш герой никак не соглашался покинуть свой пост, ведь он дал ЧЕСТНОЕ СЛОВО! И только после того как начальник УВД генерал-майор милиции Иван Кубраков, как самый старший по званию в зале, дал команду оставить вверенный пост, на серьезном лице мальчика засияла улыбка и он с гордостью ответил «Есть оставить пост!»

Начальник УВД лично поднялся на сцену, чтобы поблагодарить юного стража порядка за службу. В этот момент на сцене словно сошлись два поколения, став олицетворением двух эпох – настоящего и будущего. Пожимая маленькую руку ответственного часового, генерал-майор милиции Иван Кубраков, снял со своей руки часы и вручил их мальчишке, как бы говоря «Спасибо за службу! Будь всегда честен и верен данному слову!»

Казалось бы, сценка в несколько минут… Но все в зале в эти мгновения почувствовали ее значимость, которая заключена в преемственности поколений  и верности делу, цель которого благородна – беззаветная служба на благо нашего Отечества.

Сергей Мурашкин. Фото: Светлана Богданова


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью