«Семья!Служим вместе!»

 13 сентября 2017

«Семья!Служим вместе!»

Так уж вышло, что Татьяна и Артём Мандрики не только супруги, а еще и коллеги. Их общий трудовой стаж в Сенненском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь составляет десять лет. История взаимоотношений молодых людей не совсем напоминает служебный роман.

Их познакомили общие друзья. До романтических отношений было далековато, когда Татьяна и Артём решили связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах. Если для парня это был осознанный выбор, то его будущая супруга случайно увидела объявление о проводимом в районный отдел Департамента охраны МВД наборе и решила рискнуть. Следующая их встреча произошла уже в учебном центре Департамента. Испытания в «учебке» в виде строгой дисциплины, непривычно большой физической нагрузки и значительного удаленности от родного дома только сплотили земляков. На свою малую родину, богушевскую землю, молодые люди вернулись уже в качестве пары. А спустя двенадцать месяцев, в 2013 году, сыграли свадьбу. Вскоре у семьи появился первенец — дочь Дарина. После выхода из отпуска по уходу за ребёнком Татьяна продолжила работать милиционером взвода милиции. Её рабочее место расположено на территории Богушевской областной туберкулёзной больнице. А в должностные обязанности молодой женщины входит следить за порядком в лечебном учреждении и не допускать выхода больных за пределы его территории. Поскольку основная часть пациентов — это бывшие заключённые, интересуемся, не пугает ли такая специфика работы:

— Нисколько. Если случится что-то непредвиденное, всегда можно вызвать на помощь группу задержания, — улыбаясь, говорит Татьяна.

Кстати, одним из милиционеров-водителей группы задержания взвода милиции как раз работает её муж, Артём Мандрик. Частенько бывает, что рабочие смены супругов совпадают. В таком случае присматривать за маленькой Дариной помогает бабушка — мама Татьяны.

Свое свободное время пара тоже проводит вместе, предпочитая всем увлечениям рыбалку. Такому не совсем женскому занятию Татьяна обязана мужу:

— Около года назад Артём сломал ногу, но поскольку он жить не может без своего увлечения, мне пришлось возить на автомобиле его на рыбалку. Постепенно его хобби стало и моим тоже, — делится Татьяна. Под чутким руководством родителей азы рыболовства уже осваивает и подрастающая Дарина.

Кто знает, сколько ещё новых совместных занятий и семейных традиций появится у супругов. Быть может, одной из них положит начало республиканская акция «Семья! Служим вместе», в котором в этом году участвуют герои нашего материала.

Анна КОРСАКОВА.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью