Сильнейший определен

 13 апреля 2018

Сильнейший определен

Чемпионат УВД по мини-футболу, как всегда – одно из самых ожидаемых состязаний в течении года. Команды стараются проявить себя, а организаторы прилагают максимум усилий, чтобы этот праздник спорта удался на славу. Так, в этом розыгрыше каждая из дружин должна была провести минимум три поединка, что обещало упорную борьбу за путевки в плей-офф. В итоге так и получилось. Если в одной подгруппе фавориты быстро взяли свое, то в другой все решилось за несколько минут до финального свистка в последнем поединке. После первого игрового дня определились следующие пары полуфиналистов: ОПО – сборная УБЭП и команда милиции общественной безопасности против оппонентов из центра подготовки личного состава и расчетного центра УВД.

К сожалению, особой борьбы в полуфиналах не получилось. Более мастеровитые команды ОПО и ЦПЛС легко взяли вверх над соперниками и отравились в матч за золото. А вот командам УБЭП и МОБ предстояло сразиться за бронзу. Как показала, игра первыми отойти от предыдущей неудачи удалось футболистам из управления по борьбе с экономическими преступлениями. Они в напряженном поединке со счетом 2-1 одержали победу и заняли третье итоговое место.

В решающем матче сошлись главные фавориты чемпионата: сборные ОПО и футболисты из ЦПЛС. Последние начали встречу очень резво и вскоре вели с преимуществом в 2 мяча. Однако, пропущенные голы не сломали команду ОПО. Уже к середине второго тайма она сумела уравнять шансы на победу. Получив серьезное психологическое преимущество, недавний аутсайдер прочно захватил инициативу в матче. Несколько раз форварды из оперативно-поискового отдела были в шаге от взятия ворот противника, но всякий раз на их пути вставал голкипер ЦПЛС Павел Шпаков. Его несколько внушительных спасений  до поры оставляли команду на плаву. Однако, за несколько минут до конца встречи даже он не сумел отразить хлесткий удар и команда ОПО вырвала победу в матче со счетом 3-2. Это успех стал для сборной оперативно-поискового отдела уже вторым  кряду на подобных стартах. Удастся ли им сотворить своеобразный хет-трик - станет известно только по итогам следующего чемпионата.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью