Смело смотреть в глаза людям

 13 марта 2017

Смело смотреть в глаза людям

Начальник штаба УВД облисполкома Анатолий Полторихо прошел славный милицейский путь . Начинал же он службу с отдельного батальона патрульно-постовой службы на должности милиционера-водителя. Помнит, как сейчас, первую зарплату, которая составила 118 рублей 20 копеек.

Да и первое задержание вспомнил сразу.

… Поздно ночью Анатолий возвращался с работы и вдруг заметил, что в подвале дома рядом с общежитием, где жил, как будто бы блеснул огонек. Парень разбудил друга и вдвоем они пошли в подвал. В свете фонарика увидели, что воришка вытащил из сарая мотоцикл и разбирает его. Но тот, хоть и застигнутый врасплох, метнулся в темноту и где-то затаился. Но другого выхода из подвала не было, а потому они вызвали оперативно-дежурную группу, а сами остались караулить. В составе прибывшей группы был кинолог с собакой, которую и запустили в подвал. Обученный пес очень быстро нашел злоумышленника, и рычанием предупредил его попытку сбежать. Оказывается, что этот же воришка немногим ранее украл из дому владельца мотоцикла летные куртку и шлем. Вот так одним махом было раскрыто сразу два преступления. Тогда Анатолий Николаевич получил свою первую премию.

В 1985 году поступил в Минскую высшую школу МВД СССР на заочное отделение. Проходной балл оказался достаточно высоким, но он сумел справиться со вступительными экзаменами и стать курсантом. На четвертом курсе  его назначили старшим инспектором по кадрам, боевой и служебной подготовке отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции, тогда же Анатолий Николаевич получил свое первое офицерское звание  - младший лейтенант милиции.

Спустя три года стал инспектором  инспекции по личному составу УВД.  Затем, более 10 лет возглавлял группу профессиональной подготовки отдела кадров УВД.  Дальше должность – начальник штаба. Всегда и везде , где работал Анатолий Полторихо о нем отзывались , как о настоящем профессионале. Вот и во время церемонии проводов его на пенсию эти слова звучали не один раз. Поздравить Анатолия Полторихо с началом нового этапа в жизни пришли многие сослуживцы.

Так, начальник УВД отметил, что такие люди - настоящая гордость и пример для подражания для всех правоохранителей северного региона. Эстафету поздравлений приняли первый заместитель начальника УВД – начальник криминальной милиции полковник милиции Дмитрий Резенков, заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Александр Руколь и многие другие руководители и сотрудники аппарата УВД. Все они отмечали профессионализм и высокую работоспособность полковника Полторихо, его безоговорочную преданность любимому делу. 


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью