Сработали по горячим следам

 25 июля 2018

Сообщение в милицию поступило около 11 часов вечера. 27-летняя потерпевшая рассказала правоохранителям, что неизвестный мужчина шел за ней следом по улице, пролегающей через лесной массив, а затем внезапно столкнул в кювет, закрыл рот своей рукой и пытался совершить действия сексуального характера вопреки ее воле.  Спасло молодую женщину то обстоятельство, что по дороге шла семейная пара, и она смогла позвать на помощь. Однако им задержать нападавшего не удалось, мужчина скрылся в лесном массиве.

По приметам, описанным потерпевшей, сотрудники Верхнедвинского РОВД незамедлительно приступили к поиску предполагаемого преступника.

Милиционеры отрабатывали сразу несколько версий. Кроме близлежащих населенных пунктов тщательной проверке подверглись гостиницы и общежития.  В одном из них и был задержан подозреваемый в совершении насильственного преступления.  38-летний житель Витебска, приехавший в район в составе строительной бригады, уже успел вернуться к месту проживания.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14, ч. 1 ст. 166 УК Республики Беларусь.  Ранее он уже привлекался к ответственности за изнасилование и грабеж. К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома

Ольга ШКУРАТОВА


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью