В Витебске прошло торжественное собрание, посвящённое 80-летию со Дня образования службы по борьбе с экономическими преступлениями

 17 марта 2017  Виталий Сапроненко

В Витебске прошло торжественное собрание, посвящённое 80-летию со Дня образования службы по борьбе с экономическими преступлениями

Уже в далеком в 1937-ом году приказом НКВД СССР в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД образован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (сокращенно – ОБХСС). Спустя восемьдесят лет на юбилее службы встретились действующие руководители и личный состав Управления и подразделений БЭП, а также  ветераны подразделения.

Открывал праздничную программу начальник витебской милиции Виктор Сенько. К слову, сам Виктор Сергеевич немало лет свой службы отдал именно этому подразделению. Он поздравил со знаменательной датой своих коллег, а также сердечно поблагодарил  ветеранов подразделения за их многолетний, добросовестный труд. Также начальник УВД вручил многочисленные награды и благодарности наиболее отличившимся сотрудникам областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и территориальных подразделений.

Не жалели наград и добрых слов в адрес сотрудников БЭП и многочисленные представители из других правоохранительных подразделений. Все они отмечали неизменно высокий уровень подготовки и профессионализм витебских стражей экономической безопасности.

Завершился вечер, посвященный юбилею подразделения, праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Витебска.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью