В ответе за будущее

 19 июня 2017

В ответе за будущее

Свою историю ИДН берет со времен гражданской войны. После ее окончания в стране было распространено такое явление как детская беспризорность, увеличилось количество совершаемых несовершеннолетними преступлений. В связи с этим возникла необходимость создания в стране специализированных подразделений милиции, призванных бороться с детской беспризорностью и правонарушениями. 

 

Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» от 31 мая 1935 г. Главному управлению рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) НКВД СССР были вменены обязанности по борьбе с детской преступностью, безнадзорностью и беспризорностью. К ведению наркомата были отнесены детские приемники-распределители. А 19 июня 1935 г. аналогичное постановление было принято СНК БССР и ЦК ВКП (б) Б. С этого дня берут свое начало подразделения по делам несовершеннолетних белорусской милиции.

 

В настоящее время сотрудниками ИДН проводится активная профилактическая работа в учебных заведениях; организуются беседы и лекции с учащимися по правовой тематике; оказывается содействие подросткам в вовлечении в организованные формы досуга и общественно-полезную деятельность.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью