В рядах лучших

 8 февраля 2019

В рядах лучших

О людях, которых называют настоящими профессионалами, надежными товарищами и верными друзьями, в народе судят, прежде всего, по их ежедневным поступкам, отношению к делу и вниманию к человеку.

Трудности, которыми порою жизнь проверяет нас на прочность, таких людей только закаляют, нацеливая на постоянный активный поиск, в котором главное – дойти до самой сути, разобраться детально в каждой конкретной ситуации, чтобы принять единственно верное решение.

Победы, которые достигаются нами на жизненном пути, для этих людей являются мощным зарядом для неустанного самосовершенствования, чтобы в будущем во что бы то ни стало оправдать оказанное доверие и, конечно же, идти дальше, вперед.

С апреля 2011 года огромным коллективом службы охраны Витебской области руководит полковник милиции Тылец Николай Михайлович.

Решением Витебского областного исполнительного комитета от 25 января 2019 года № 40 Николаю Михайловичу присвоено почетное звание «Человек года Витебщины» в номинации «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций».

Конкурс в Витебской области проводится с 2009 года и призван подчеркнуть заслуги и достижения жителей области, способствующие развитию региона.

Высокую награду, а также диплом 1000-го лауреата почетного звания «Человек года Витебщины - 2018» начальнику областного управления охраны в рамках торжественной церемонии 8 февраля 2019 года вручил председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Николаевич Шерстнёв.

Николай Михайлович из числа тех людей, которые успех любого дела видят в объединении общих усилий, самоотдаче каждого при достижении поставленных целей. А потому узнав об этом значимом событии, Николай Михайлович поблагодарил весь коллектив за добросовестную работу, отметив, что  благодаря общей сплоченности удалось за эти годы достичь эффективных результатов и стать гарантом надежной защиты для наших граждан.

Символичным можно считать и тот факт, что этой высокой награды Николай Михайлович был удостоен в рамках проведения в нашей стране Года малой родины, процветание которой напрямую зависит от каждого из нас.

Вот и для Николая Михайловича его малая родина стала судьбой.

Как человек слова и дела он всегда уверенно и настойчиво шел к поставленной цели, не забывая при этом о главном – жить по совести и чести, быть справедливым, помогать людям, уметь быть благодарным, дорожить дружбой и добрым к тебе отношением.

Именно этим простым, казалось бы, истинам учили будущего офицера его родители - отец Михаил Архипович и мама Екатерина Федотовна.

Родился Николай Михайлович 14 мая 1965 года в д.Великое Село Сенненского района Витебской области.

Как говорит сам Николай Михайлович к решительным действиям и решениям ему не привыкать… А как же иначе! Ведь у него -  три сестры, для которых он с самого детства стал защитником, советчиком и другом.

Всегда и во всём Николай Михайлович старался быть примером и для своей дочери Ирины, которая продолжая лучшие семейные традиции, после учебы в УО «ВГУ имени П.М.Машерова» по специальности «правоведение», работает в должности специалиста Витебского филиала РУП «Белтаможсервис».

Как и положено настоящему мужчине будущий сотрудник был призван в ряды Советской Армии, где на протяжении 2 лет в войсковой части 10098  служил в должности заместителя командира взвода.

Вернувшись под крышу родного дома, задался вопросом: какую профессию выбрать. Хотя, наверное, уже подсознательно зная ответ на этот вопрос – профессию, нужную людям.

А потому в сентябре 1985 года он начинает службу в органах внутренних дел в должности милиционера-водителя 1-го взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома в звании сержанта милиции.

Выбранному однажды в жизни пути остается верен и по сей день, а к каждому порученному участку работы относится ответственно, в деталях изучая ее специфику и нюансы. Требовательность к себе и к подчиненным во имя общего дела и постоянная работа над собой становятся визитной карточкой будущего руководителя.

В ноябре 1988-го Николай Михайлович назначается на должность командира отделения 1-го взвода 1-й роты отдельного батальона  патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома. С декабря 1991 года Тылец Н.М. – исполняющий обязанности командира 1-го взвода 1-й роты отдельного батальона  патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома с последующим назначением на эту должность.

С 1993-го по 1994-й год Тылец Н.М. – заместитель командира 1-й роты отдельного батальона  патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома, а с февраля по декабрь 1994 года Николай Михайлович занимает должность командира 1-й роты отдельного батальона  патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома.

С декабря 1994 по январь 1996 года – инспектор по кадрам отдела внутренних дел Октябрьского райисполкома г.Витебска.

В 1997 году по специальности «правоведение» оканчивает Академию МВД Республики Беларусь, успешно совмещая годы учебы с практической деятельностью.

С января 1996 года по май 1997-го – заместитель командира отряда милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома по работе с личным составом. С мая 1997 года по июль 2001 года – заместитель командира отряда милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома, а с июля 2001 года – командир отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при УВД Витебского облисполкома.

Грамотная организация служебной деятельности и особое внимание со стороны Николая Михайловича вопросам воспитания личного состава, укрепления дисциплины и законности не раз позволяли добиваться высоких результатов. Так, по итогам работы за 2003 год отдельный батальон ППСМ при УВД Витебского облисполкома занял 1 место в республике среди аналогичных подразделений.

На счету Николая Михайловича и ряд новаторских идей, среди которых – практика введения в организацию службы велопатрулей.

С октября 2005 года по декабрь 2006 года Николай Михайлович – командир батальона полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома. До апреля 2009 года – первый заместитель командира полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома – начальник штаба. В апреле 2009 года Николай Михайлович назначен на должность командира полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома.

А с апреля 2011 года по настоящее время Николай Михайлович руководит огромным коллективом - службой охраны Витебской области, являясь начальником Витебского областного управления Департамента охраны.

Николай Михайлович убежден, что наряду с лучшими служебными традициями плечом к плечу идут эффективное взаимодействие и сотрудничество. А потому  и работу  на протяжении всей своей профессиональной деятельности строит  в тесном контакте с органами власти, руководителями предприятий и организаций, руководством Департамента охраны и УВД Витебского облисполкома.

Самоотдача, преданность делу, высокие личные и профессиональные качества, присущие Николаю Михайловичу, не остались не замеченными со стороны вышестоящего руководства. Он неоднократно поощрялся правами  Министра внутренних дел Республики Беларусь, начальника Департамента охраны, награжден нагрудным знаком «Класны спецыяліст МУС» 1-го класса. Среди государственных наград: медали  «За безупречную службу» трех степеней, нагрудный знак «Ганаровы супрацоýнік МУС».

В канун 60-летнего юбилея со Дня образования службы охраны, за образцовое исполнение служебных обязанностей, полковник милиции Тылец  награжден холодным оружием – кортиком!

Коллектив службы охраны Витебской области от всей души поздравляет Николая Михайловича с заслуженной высокой наградой и желает новых побед в благородном деле служения Закону, Народу, Отчизне!

 

Заместитель начальника Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Сергей Мурашкин

Фото Александры Тишутиной


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью