В службе спорт не забывай

 2 августа 2018

В службе  спорт не забывай

Спорт, физическая культура и здоровый образ жизни для сотрудников правоохранительных органов всегда должны оставаться в  приоритете.  Не забывают об этом и руководство ОВД Оршанского райисполкома и Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. Спортивный семейный праздник, который прошел в пятницу в лесопарковой зоне туристско-оздоровительном  комплексе «Орша», тому подтверждение.

Незадолго до начала мероприятия начался дождь, но непогода вовсе не испугала участников праздника. Милиционеры и следователи, в непривычной глазу экипировке, вместе с женами и детьми активно собирались на лесной спортивной площадке. С семьями  на праздник пришли и руководители правоохранительных структур – начальник ОВД Оршанского райисполкома Дмитрий Белковский и  начальник Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Дмитрий Бохан и назначенное время, ровно в пять часов вечера, о дожде напоминала лишь мокрая трава.

Семья – на старт!

Программа мероприятий включала в себя спортивную эстафету между двумя командами – следственного комитета и районного отдела милиции, которую организовали представители  Оршанского  районного  центра физической культуры, туризма и краеведения детей и молодёжи совместно с работниками спортивного магазина «Велодрайв». Спортсменам нужно было принять участие в юморине, перейти велополосу, выполнить задания в веревочном городке, а также пройти ориентирование и не запутаться в паутинке. Команда, которая за наименьшее количество времени должна была преодолеть все эти испытания  и стала победительницей.  Ну, а пока, участники эстафеты  состязались, детвора вместе с родителями отлично проводила время. Совсем маленькие участники могли вдоволь попрыгать на батуте, и как следует изучить спортивный городок.  Скучать  малышам ни на минуту не  давали  и работники детского  центра «Развивайка». Ребята охотно мастерили вместе с педагогами поделки и активно играли в подвижные игры. Мальчишки постарше с огромным интересом изучали вооружение,  примеряли экипировку правоохранительных служб, рассматривали спецавтомобили:  передвижную криминалистическую лабораторию Следственного комитета, пожарной службы, ГАИ. Проголодавшись можно было подкрепиться солдатской кашей из настоящей передвижной полевой кухни, приготовленной на костре рыбацкой ухой, попробовать жареных колбасок, продегустировать продукцию Оршанского мясокомбината, а еще  полакомиться мороженым Оршасырзавода. Массу впечатлений вызвала у участников праздника игра лазертаг-биатлон  и  семейная эстафета. В итоге, победителем командной эстафеты, также как и в лазерном бое, стали спортсмены из Оршанского РОВД. В семейной же эстафете победу одержала семья Владимира Скакуна, Ольги Стаховской и их дочери Даны  из  межрайонного отдела Следственного комитета. Победители были награждены памятными кубками, дипломами и подарками.

Вместе –  мы команда!

В  прошлом году по инициативе Оршанского РОВД с целью сплочения двух правоохранительных структур был дан старт проведению летнего спортивного праздника, – рассказал начальник ОВД Оршанского райисполкома Дмитрий Белковский. – Уверен, благодаря таким мероприятиям, станут сплоченнее не только сотрудники ведомств, но и  наши дети будут ценить семейные традиции, уважать профессию родителей, вести здоровый образ жизни.   

– Аналогичные семейные мероприятия с участием сотрудников РОВД планируем проводить и зимой, – дополнил ведущий инспектор по организационно-кадровой работе Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Юрий Пиворович. – Где еще вот так, в непринужденной обстановке, совмещая приятное с полезным, можно отлично провести время в кругу близких и коллег? 

Анна БОРИСОВА. 

Фото Сергея Слепцова


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью