В Витебске состоялся областной этап республиканского смотра-конкурса на приз С.И.Василевского (ФОТО,ВИДЕО)

 19 июня 2017

Их служба, как и история, не знает сослагательного наклонения. Действовать быстро, решительно, найти и принять, порой единственно верное решение. Все эти слова смело можно сказать в адрес  милиционеров- патрульных. Их профессиональная подготовка  получила оценку.

В Витебске прошел областной смотр-конкурс профессионального мастерства подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции органов внутренних дел и ОМОНа. В условиях максимально приближенных к реальным, изучалась готовность милиционеров к решению самых сложных ситуаций. Милиционеры держали строгий экзамен по уголовному и административному законодательству, физической и технической подготовке. По результатам областных соревнований будет сформирована команда для участия в республиканском конкурсе. К слову, с этим состязанием у витебчан связаны только приятные воспоминания. Так, в прошлом году именно наши земляки оказались вне конкуренции на уровне всей страны. О славных традициях и не только говорил и заместитель начальника УВД полковник милиции Александр Руколь, который открывал нынешние состязания. Он пожелал всем участникам успехов не только в рамках конкурса, но и во время несения службы. После напутственных слов и церемонии открытия правоохранители преступили к прохождению этапов старта. Программа соревнований включает в себя обязательный комплекс упражнений, который должен выполнить каждый участник. В частности, продемонстрировать навыки экстренного управления автомобилем, свою физическую и моральную подготовку, знания правил дорожного движения на практике. Условия проведения соревнований довольно жесткие. При прохождении дистанции обязательно нужно учитывать ряд нюансов, чтобы в конечном итоге набрать количество баллов необходимых для победы. Сделать это непросто. Все конкурсанты - победители районных и городских этапов, как говорится, лучшие из лучших. Многие из них уже не первый раз принимают участие в областном конкурсе. Однако, даже они считают, что никогда не бывает лишним подобная практика. Согласны с участниками и организаторы состязаний. По мнению главного судью конкурса полковника милиции Игоря Скариновича, областной этап конкурс дает возможность оценить настоящие возможности патрульных и сотрудников ОМОНа, чтобы они достойно представили область на республиканском этапе.

В итоге лучше всех справиться с этапами состязаний удалось прапорщику милиции взвода ППСМ Железнодорожного РОВД города Витебска Марку Никифорову. Впрочем, такой результат не стал неожиданностью. Марк Никифоров уже не первый раз оказывается победителем не только областного, но и республиканского этапов конкурса на приз Василевского.

Среди сотрудников ОМОНа лидером стал еще один фаворит состязаний -прапорщик милиции Александр Гурбо. Он в составе сборной области в прошлом году уже становился чемпионом республики и на нынешнем старте подтвердил свой высокий уровень.

Что касается командного зачета, то среди патрульных не было равных сборной Октябрьского РОВД, серебро у представителей Орши, а бронза у милиционеров из Первомайского РОВД.

Среди сотрудников ОМОНа лучше всех удалось проявить себя команде3-го взвода 1-й роты, немного отстали от них милиционеры 2-го взвода 1-й роты, ну а дополнили пьедестал правоохранители 3-го взвода 2-й роты ОМОНа.

Поздравить победителей и вручить им заслуженные награды приехал глава витебской милиции Иван Кубраков. Начальник УВД поздравил всех призеров с заслуженным успехом и пообещал, что руководством областного управления будет оказана всяческая поддержка участникам сборной области, которая представит Витебщину на республиканском этапе конкурса на приз Василевского. Его, к слову, примет в сентябре нынешнего года Могилев.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью