Выслушать, понять, отреагировать. За 80 секунд

 19 июля 2018

Выслушать, понять, отреагировать. За 80 секунд

Сообщения о правонарушениях и преступлениях первыми получают сотрудники службы милиции «102», задача которых – как можно быстрее передать информацию в территориальные органы внутренних дел для оперативного реагирования. О специфике работы этого подразделения в УВД Витебщины корреспонденту рассказал его начальник - полковник милиции Владимир СОСИНОВСКИЙ.  

- У нас круглосуточно функционируют шесть телефонных линий, которые обслуживают три техника связи, - объясняет офицер. – В целом этого достаточно для того, чтобы человек при необходимости в любое время дня мог без проблем дозвониться на 102. Время принятия любого сообщения не превышает 80 секунд. Если же поступающих одновременно звонков оказывается больше, они автоматически переключаются на оперативного дежурного ООДС УВД.

По словам полковника милиции, утром люди чаще всего жалуются на затрудняющие проезд автомобили, сообщают о ДТП либо о совершенных за ночь и выявленных спустя несколько часов хищениях имущества. Вторая волна звонков, которая начинается около 10-11 часов, носит справочный характер: уточнение времени приема в том или ином подразделении, график работы участкового, консультации, к кому лучше обратиться, как поступить в конкретной ситуации. Вечером преобладают сообщения об административных правонарушениях и преступлениях. 19:00 – 23:00 – время наибольшей нагрузки.

- Большую роль играет сезонность, - подчеркивает В. Сосиновский. - Если в холодный период года в среднем за сутки поступает 120-130 звонков, то летом – около 200. Пик приходится на выходные и праздничные дни.

Руководитель службы подчеркивает, что на сотрудниках подразделения лежит огромная ответственность:

- Главное требование к ним – скорость принятия и передачи информации. Именно от нас зависит, сколько времени пройдет от момента поступления сообщения до выезда первого наряда ППСМ, ГАИ, подразделения Департамента охраны. Чем быстрее принимающий звонок выяснит суть вопроса, тем быстрее человеку придут на помощь.

В «102» обращаются очень разные люди. Одни могут коротко и четко рассказать о своей проблеме, у других в силу разных причин это не получается. Отдельная категория звонящих (их около пяти процентов от общего количества) – те, кому просто не с кем пообщаться, кто уверен, что у нас можно проконсультироваться по любому вопросу, в том числе и не относящемуся к компетенции органов внутренних дел, пожаловаться на непонимание окружающих, невнимательность врача в поликлиники, хамство в магазине или общественном транспорте. Другие обращается в милицию только для того, чтобы выплеснуть свои негативные эмоции, нередко пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Есть и профессиональные жалобщики, которые методично обзванивают все экстренные службы с одной и той же историей, а также лица, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере. Их наши сотрудники узнают и по номерам телефонов, и по голосам. Но и их нужно внимательно выслушать, ведь нельзя исключить, что такой человек может обратиться с реальной проблемой.

Полковник милиции подчеркивает: учитывая всё это, очень многое зависит от сотрудников службы: их умения выслушать собеседника, коммуникабельности, терпения, стрессоустойчивости.

- Приведу один из примеров четких действий и вклада в раскрытие преступлений. Злоумышленник на улице выхватил из рук женщины сумочку, в которой среди прочего находились две банковские карты, - рассказывает Владимир Сосиновский. – Приняли сообщение, направили на место происшествия ближайший наряд ППСМ, передали в радиоэфир приметы нападавшего. Начались его поиски, а мы, не теряя времени, выяснили, пластик какого банка стал добычей грабителя, связались с соответствующим процессинговым центром. Его работник через некоторое время сообщил, что в эту самую минуту карта помещена в банкомат, назвал адрес. Подозреваемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Собеседник отмечает, что большим подспорьем в работе является доступ к самым разным базам данных. Так если для раскрытия преступления по горячим следам патрульным необходимо проверить, на ком числится тот или иной номер телефона, это делается за считанные секунды.

А еще после того, как в системе единой дислокации начали использовать цифровые средства радиосвязи, которая позволяет в режиме реального времени по GPS-маячкам с высочайшей точностью определять не только местонахождение каждого наряда, но и скорость его перемещения и направление движения, онлайн-карта со всеми этими данными выводится на большой экран в помещении службы «102». При поступлении информации о преступлении операторы не только могут направить к этой точке ближайшие наряды, но и перекрыть возможные пути отхода правонарушителей.

- Недавний случай – грабеж на одном из автозаправочных комплексов города, - вспоминает полковник милиции. – Молодой человек забежал в магазин на заправке, схватил две бутылки спиртного и ретировался, не заплатив. Работник заправки воспользовался тревожной кнопкой, на место преступления прибыли сотрудники подразделения Департамента охраны, передали информацию о преступлении в эфир. Наши операторы, воспользовавшись картой расположения нарядов, скоординировали действия автопатруля, который и не дал злоумышленнику уйти от ответственности.

Еще одна ситуация. Звонок на 102 с сообщением о шуме, криках и драке в одной из квартир многоэтажки. Когда дверь в какой-то момент распахнулась, сосед увидел на полу в коридоре окровавленное тело женщины. Приняв эту информацию, направили туда ближайший наряд. Убийцу, жителя Могилевской области, задержали на месте преступления. У него обнаружили железнодорожный билет на поезд, который отправлялся из Витебска буквально через полчаса.

Владимир Сосиновский резюмирует: при подборе кадров на должности техников связи предпочтение отдается наиболее опытным, подготовленным кандидатам, знающим особенности несения наружной службы, расстановки, мест дислокации.

- Среди сотрудников немало и офицеров в запасе, имеющих опыт работы в ООДС, - говорит начальник службы. - Один из них  старший прапорщик милиции в запасе Игорь Симанкович, за плечами у которого более 30 лет милицейской службы, половина из которых – в дежурной части. Среди лучших назову также полковника милиции в запасе Рышарда Мальца, Татьяну Глушкову, Аллу Кривду, Колдыбову Юлию и старших смены подполковника милиции в запасе Игоря Бабича, старших прапорщиков милиции Вадима Исакова и Светлану Александрович. Все они выполняют свои служебные обязанности на высоком уровне, грамотно, профессионально. И в целом коллектив у нас опытный, слаженный, способный выполнить любые, даже самые сложные задачи.

Наталья ИЗОТОВА, "На страже"

Фото Александра КОЛЫСКО


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью