Задержана крупная партия амфетамина

 20 января 2016

Задержана крупная партия амфетамина

В поле зрения правоохранителей попал житель Постав, который, как было установлено позже, занимался сбытом наркотиков. В Полоцке сотрудники отделов наркоконтроля и противодействия торговле людьми и ГАИ Полоцкого РОВД задержали автомобиль "Крайслер", в котором находились 36-летний водитель и 31-летний пассажир. У пассажира, ранее судимого за грабеж, при себе было обнаружено 26,3 грамма амфетамина. Установлено, что наркотик предполагалось сбыть. Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров с целью сбыта) УК Республики Беларусь. Кроме того, в биологических средах водителя обнаружены следы наркотического вещества.

В настоящее время за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ наступает только один вид ответственности – уголовная, и предусмотрена она ст.328 УК. Санкция же ч.3 ст.328 УК предусматривает наказание только в виде лишения свободы сроком от 8 (восьми) до 15 (пятнадцати) лет.

Стоит отметить, что - это первый пресеченный канал поставки наркотика из России в Беларусь в текущем году. По данным Управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Витебского облисполкома в 2015 году правоохранители области выявили и пресекли 2 канала поставки, закрыли 14 интернет-магазинов, которые торговали курительными смесями, а также изъяли из незаконного оборота 74 крупные партии наркотических средств.

 Заместитель начальника УВД Витебского облисполкома         Д.Ю.Резенков


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью