В Витебске задержан очередной так называемый «уголовный авторитет»

 16 марта 2016

В Витебске задержан очередной так называемый «уголовный авторитет»

Сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь при поддержке бойцов ОМОНа в городе Витебске задержан очередной так называемый «уголовный авторитет» 1968 года рождения, ранее неоднократно судимый, который в группе с подельником 1983 года рождения с сентября 2015 по январь 2016 года с угрозами и применением насилия вымогали 10 миллионов рублей и материальные ценности у жителя города Витебска 1981 года рождения. Как сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь подполковник милиции Руслан Баязитов, предлогом для вымогательства стал якобы имевшийся долг у потерпевшего за ранее совершенное административное правонарушение.

Следует отметить, что частью денег и ценностей задержанные завладели до поступления информации в управление ГУБОПиК. В настоящее время Витебским ГОСК возбужденно уголовное дело по ч.2 ст 208 УК РБ (вымогательство в составе группы лиц). Подозреваемые задержаны. Часть похищенного изъята в ходе обысков. Наложен арест на автотранспорт подозреваемых.

К слову, по информации 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь - это уже третий так называемый "уголовный авторитет" привлекаемый к уголовной ответственности сотрудниками управления с начала года.


Поделиться новостью