ПОДГОТОВКА РЕЗЕРВА КАДРОВ

 15 апреля 2016  

Большое значение придается переподготовке и повышению квалификации руководящего состава, и развитию непрерывной многоуровневой системы подготовки руководящих кадров.

В настоящее время на базе Академии МВД организована переподготовка руководящего состава и специалистов органов внутренних дел по 9 специальностям, в их числе: «Управление органами внутренних дел» и «Идеологическая работа в органах внутренних дел».

Подготовка руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр Главы государства, организована в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, на Высших академических курсах Академии управления МВД Российской Федерации.

Выстроена четкая система поэтапной подготовки руководящих кадров, включенных в резерв основной и учетно-контрольной номенклатур. 

Система работы с резеров _схема УПП-3_01.jpg

Первый этап предполагает самостоятельную теоретическую подготовку - (изучение будущих должностных обязанностей, нормативных правовых актов, регламентирующих организацию служебной деятельности) – дистанционную управленческую подготовку посредством единой информационной системы обучения (ЕИСО), функционирующую на базе Академии МВД. Второй этап – получение образования по одному из видов программ: высшего образования I ступени по специальности «государственное управление и право»; высшего образования II ступени (магистратуры) с углубленной подготовкой специалистов по специальностям: «государственное управление органами внутренних дел» и «управление кадрами и идеологической работой в органах внутренних дел». На третьем этапе проходит отработка управленческой деятельности (временное исполнение обязанностей по предполагаемой к замещению должности, участие в подготовке и оформлении управленческих решений). И, в конце концов, происходит стажировка в предполагаемой к замещению должности.


Поделиться новостью