Управление по Витебской области главного управления собственной безопасности МВД Республики Беларусь

Управление по Витебской области главного управления собственной безопасности МВД Республики Беларусь

 

 Начальник

полковник милиции
Ловенецкий Дмитрий Александрович

 Адрес

210023, Республика Беларусь, г.Витебск, пр-т.Фрунзе, 41а.

 Телефон

тел/факс 8 (0212) 60-87-66

 E-mail

ozgs@uvd.vitebsk.gov.by

 Сайт

uvd.vitebsk.gov.by

Задачи

Основными задачами службы собственной безопасности являются:

предупреждение, выявление и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел;

проведение служебных проверок по нарушениям, совершенным сотрудниками органов внутренних дел;

организация государственной защиты сотрудников органов внутренних дел (их близких) от угрозы противоправных посягательств на их жизнь, здоровье  и имущество, совершаемых в связи с исполнением сотрудниками служебных обязанностей.

"ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Для обеспечения дополнительных возможностей для граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц, личного состава ОВД и внутренних войск МВД, по информированию ГУСБ о правонарушениях и иных противоправных действиях сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел организовано функционирование голосового почтового ящика телефона доверия ГУСБ.

Контактный номер голосового почтового ящика «телефона доверия ГУСБ»

(017) 218-55-28 является единым для всех управлений ГУСБ.

История

Подразделения собственной безопасности органов внутренних дел – это специально созданная в системе Министерства внутренних дел Республики Беларусь служба, основным содержанием деятельности которой является предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел и военнослужащими внутренних войск, в том числе очищение коллективов от всякого рода предателей интересов службы, взяточников, нарушителей законности и прочих элементов, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб государству.

В целях активизации работы по обеспечению собственной безопасности и укреплению законности в ОВД в декабре 1995 года в системе Министерства внутренних дел Республики Беларусь на базе ранее существовавшей в управлении кадров Инспекции по личному составу была создана Служба собственной безопасности. В сентябре 1996 года аналогичные службы были образованы в Главном управлении внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управлениях внутренних дел областных исполнительных комитетов, управлении внутренних дел на транспорте.

В июне 1999 году в ходе проведения структурной реорганизации Министерства внутренних дел Служба собственной безопасности была преобразована в Управление собственной безопасности.

В апреле 2001 года были приняты новые положения о подразделениях собственной безопасности органов внутренних дел . В организации работы службы основной акцент сделан на активизацию оперативно-розыскной деятельности и повышение эффективности мер упреждающего характера.

Решением коллегии Министерства внутренних дел в мае 2003 года утверждена Концепция обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел Республики Беларусь.

В целях укрепления законности, дисциплины, уставного порядка в милицейских коллективах, выявления и профилактики коррупционных проявлений, повышения эффективности оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел, в январе 2007 года Министром внутренних дел Республики Беларусь принято решение о создании в системе МВД единой структуры службы собственной безопасности органов внутренних дел с централизованным руководством (главного управления собственной безопасности).

Днем образования подразделений собственной безопасности является 5 декабря 1995 года.