Бюро паспортизации населения

 

 Начальник

Михасев Сергей Иванович

 Адрес

210101, Республика Беларусь, г.Витебск, пр-т.Фрунзе, 41а.

 Телефон

8 (0212) 60-66-63

 E-mail

ozgs@uvd.vitebsk.gov.by

 Сайт

uvd.vitebsk.gov.by

Информация

Задачи

  1. обеспечение единообразного заполнения реквизитов машиносчитываемых документов, выдаваемых подразделениями по гражданству и миграции органов внутренних дел;
  2. ведение автоматизированной системы «Паспорт» (далее – АС «Паспорт»), содержащей информацию о гражданах Республики Беларусь, иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь и документированных машиносчитываемым документом Республики Беларусь;
  3. предоставление в установленном порядке информации из АС «Паспорт» органам внутренних дел, другим государственным органам и организациям.

История

В системе МВД Беларуси днем образования Бюро паспортизации населения считается 10 ноября 1993 года.

В этот день был издан приказ МВД по организации подразделения БПН в г.Минске. Тогда в республике была впервые применена совершенно новая технология изготовления паспортов.

Для граждан Республики Беларусь были разработаны специальные бланки документов, соответствующие международным стандартам, которые можно было использовать не только внутри страны, но и для выезда за рубеж. Внедрение компьютерных технологий позволили не только положить начало формированию централизованного банка данных на граждан республики, но и перейти от ручного заполнения бланков паспортов к печатному способу внесения информации.

После успешного завершения пробной эксплуатации техники и программного продукта в г.Минске, спустя год 25 ноября 1994 года был издан приказ МВД о создании бюро по паспортизации населения при УВД областных исполнительных комитетов. В наше время эта служба носит название – бюро паспортизации населения.

Как и в других областях, в Витебской начался этап формирования коллектива бюро, освоение сотрудниками новой компьютерной техники, автоматизированной системы «Паспорт».

В настоящее время Бюро паспортизации населения УВД Витебского облисполкома включает в себя отдел подготовки данных, отдел печати, группу сопровождения программно-технического комплекса и группу учета и регистрации.